...и описание случая с травмированием глаза красногорского военпреда в котором я также принимал непосредственное участие
ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Ми-28 часть третья
...и описание случая с травмированием глаза красногорского военпреда в котором я также принимал непосредственное участие
Придётся развенчать легенду
Вы сёдни просто убивец легенд
Так значит всё же Грязев, а то один мой знакомец на Шипунова пальцем казал. Значит не при делах Аркадий Георгиевич.
Думаю, что на тот момент для Тищенко с Михеевым это и было определяющим.
при таком раскладе да. С одно-двухчленами, с ПТУРами, от всяких там сравнений голова пухла, а ещё с пушкой, так ваще сплошная головная боль...
Исходя из этой логики
тс-с-с ... с наших ваятелей станется. Ваши слова примут к исполнению, от тады не смяшно будет...
Значит не при делах Аркадий Георгиевич.
Как шеф Грязева мог быть не при делах ? Просто Василий Петрович ближе к этой конкретно теме, железу, маслу, копоти..., а калибр Главного конструктора вполне достаточен, чтобы любые проблемы решать не шибко напрягая Генерального.
Отредактировано commanderm (2016-07-05 18:27:05)
Ваши слова примут к исполнению, от тады не смяшно будет...
Ага. Как обычно в "Вертолётах России": пять лет и полтора миллиарда..
Как шеф Грязева мог быть не при делах ?
не его инициатива, а так-то да, без негож никудыж
Как обычно в "Вертолётах России": пять лет и полтора миллиарда..
от тож (с)
примеров тому ужо много ёсть... Ента деревоперерабатывающая хабрика пилит так шо стружка во все стороны летит, токма продукта из новых заделов не видать...
Сколько можно обсуждать эту тему. Она давно сто раз разжевана и закрыта на данном форуме.
Вот краткое резюме:
1. Ошибка разработчиков вертолета №1-установка НППУ-28 далеко от центра масс вертолета (большой опрокидывающий момент от усилия отдачи пушки);
2. Ошибка разработчиков вертолета №2 (или потакание военным без должного анализа такого решения, поправьте если чего-в истории политических интриг нашего ВПК и МО я не спец)-установка на вертолет автоматической пушки с большим усилием отдачи-около 6 тонн вместо планируемой ГШ-23Л, усугубляющиеся еще и пунктом №1;
3. Засветка ОЭПС при стрельбе из пушки, которая затрудняет повторное прицеливание и контроль результатов стрельбы-следствие размещение ОЭПС практически рядом с дульным срезом пушки.
Еще раз повторю, чтобы не макали носом в зарубежные аналоги, где пушка тоже в носовой части:А-129 "Мангуста", "Руивалк", АН-1-там все пушки калибра 20 мм, а Ми-28Н единственный вертолет в мире, где стоит в носу 30-мм пушка
На "Апаче" пушка намного ближе к центру масс вертолета, к тому же тридцатка там с патроном с меньшим баллистическим импульсом. И на "Тигре" пушка с таким же боеприпасом (все аналоги 30-мм "Аден"/"Дефа").
Похоже, самые то дебилы - цивилизованнные европейцы с Арбуз-геликоптер. Не даром шизофреники-островитяне от них сбежали.
Похоже, самые то дебилы - цивилизованнные европейцы
А если рассмотреть проекцию центра масс на другую ось?Скорее всего обе оси нужно брать во внимание,но при стрельбе по полёту наверное вертикальная ось(плечо по ней)определяющая
А если рассмотреть проекцию центра масс на другую ось?
Тогда самые дураки - америкосы.
Скорее всего обе оси нужно брать во внимание,но при стрельбе по полёту наверное вертикальная ось(плечо по ней)определяющая
На Ми-28Н при стрельбе любым темпом и любой длиной очереди клевков не отмечалось, в отличие от Ми-24П при стрельбе большим темпом (см. конец второй минуты ролика про Ми-24ПК-2). Впрочем, это чудо клюётся даже при пуске НАР.
Отредактировано commanderm (2016-07-05 21:15:44)
И никаких "шести тонн".
Спасибо. Ошибка моя. Память человека не резиновая. Напутал.
UncleVadim написал(а):
к тому же тридцатка там с патроном с меньшим баллистическим импульсом. И на "Тигре" пушка с таким же боеприпасом (все аналоги 30-мм "Аден"/"Дефа").
Померять не пробовали насколько?
Меряем :
Баллистический импульс патрона М789HEDP по данным рекламного проспекта фирмы АТК- начальная скорость снаряда V0=805 м/с, масса снаряда q=236 г. (0, 236 кг). Баллимпульс это V0*q=805*0.236=189.98 Н*с.
Теперь по патрону к 2А42 (типа АО-18):
из 2А42.00.000 ТО берем бронебойно-трассирующий снаряд с V0=970 м/с и q=0,4 кг. Баллимпульс=970*0,4=388 Н*с.
Сравниваем- баллимпульс АО-18/баллимпульс М789=388/189,98=2,04. То есть наш патрон мощнее в 2 раза. Это не чих собачий! Каково приходится конструкции установки и вертолета.
2. Так Ми-28Н в полтора раза тяжелее "Апача и в два раза - "Тигра". А масса - мера инертности тела. Заманаешься его раскачивать.
Давайте прикинем отношение усилия отдачи установки к массе вертолетов.
Ми-28:
Из Педекивии-нормальная взлётная масса: 10900 кг, отношение=10900/5000=2,18.
Апач АН-64Д с "Длинным луком":
Из Педекивии-нормальная взлётная масса-7530 кг, отношение=7530/1333 кг=5,79. (http://www.dtic.mil/ndia/2012armaments/ … conkie.pdf)
Тигр:
Из Педекивии-Loaded weight: 5,090 kg, отношение=5090/660 кг=7,5.
И теперь кто кого больше раскачивает?
Сравниваем- баллимпульс АО-18/баллимпульс М789=388/189,98=2,04. То есть наш патрон мощнее в 2 раза
Ещё, видимо, он ярче шипит и громче светит...
Баллимпульс это V0*q
А сцылочку на формулу в учебнике можно ?
И теперь кто кого больше раскачивает?
Вообще то - "Тигра". Вы бы с мсходными данными покорректней... А если вместо силы отдачи подставить импульс отдачи, то у "Тигра" ваще должна быть катастрофа.
С понедельника занимайте очередь на пешеходный переход в Панках.
Шо то интересное планируется?
Отредактировано Anndy- (2016-07-15 16:40:01)
Неужели первый полет так называемого Ми-28НМ?
Неужели первый полет так называемого Ми-28НМ?
Заметьте, не я это говорил.
Вся надежда на камрада Кабуки...
Дико извиняюсь перед уважаемым Commandermом за долгий период ответов на его вопросы и справедливые претензии ко мне, начнем потихоньку:
UncleVadim написал(а):
Просто в различных мурзилках и Интернете гуляет информация о ГШ-23Л, и что 2А42 решили поставить чуть ли не в последний момент.
А ссылочки можно ?
Каюсь, память подвела меня, ведь спецвыпуск "Техники и вооружения" №8 за 1997 год, купленный специально в 1998 году (тогда компа своего не было, да и Интернет был в диковинку - интересное или покупали или ксерокопировали для себя) был прочитан почти 20 лет назад -отложилась аббревиатура ГШ и что -то про авиационную пушку! Да и в Инете много шуму было про ГШ-23. Вот и наложилось!
Специально вынул, протер пыль по этому случаю :
Отредактировано UncleVadim (2016-07-17 23:55:44)
UncleVadim написал(а):
Баллимпульс это V0*q
А сцылочку на формулу в учебнике можно ?
К сожалению из учебников привести не могу. Из тех что у меня есть нет там такого понятия. Давали на спецлекциях по внутренней баллистике. Термин этот точно не отсебятина-сталкивался в практике не раз. Есть еще понятие импульс отдачи патрона (см. учебник по проектированию патронов Кириллова, но он ДСП-привести не могу), где в формуле еще стоит импульс от давления пороховых газов в периоде последействия. Но, как помню, что говорили мол не для всех патронов известно (как правило в характеристиках редко приводят) значение массы порохового заряда, поэтому приблизительно можно считать его равным V0*q, и вроде как тогда этот импульс и назвали баллистическим- (от греч. βάλλειν — бросать) как импульса тела, брошенного в пространстве. Вот статья Геннадия Никонова (Царствие ему Небесное) в журнале "Военный парад" (то что помню и можно привести, где этот термин):
Думаю Никонову верить можно по крайней мере с названием термина.
То есть "яйцо" от Швабе заместо Тора так и не поставили?
Радиоканал для Атак убрали?
То есть "яйцо" от Швабе заместо Тора так и не поставили?
Вы очень многого хотите от машины перед первым висением. Чай не на фирме Боинг, JSF которой впервые дозаправился в воздухе в 3 испытательном полёте и потом все ПИ летал с дозаправками от воздушного танкера - чисто, чтобы время не тратить на всякие "коробочки" с рулениями. Удивительно, что НППУ уже новая стоит, если это только не ГВМ, как ОПС.
Кроме того, они таки ж смогли запустить ВСУ и даже отгоняться - прогресс налицо.
Радиоканал для Атак убрали?
Кто ж его оставит, тяжёлый и вражеский ? Его и на Ка-52 уже не было.
Отредактировано commanderm (2016-07-19 22:53:05)
...ГВМ, как ОПС
А точно макет? или я ГВМ неправильно "расшифровал" Иначе зачем на нём маркировка "опасно. лазерное излучение" (на третьей фотке видно) ...
А точно макет? или я ГВМ неправильно "расшифровал"
Если это не макет, а рабочая вещь, сделаная для НМа, то красногорцы не только деньги не получат, но и сами милевцам будут приплачивать.
Иначе зачем на нём маркировка "опасно. лазерное излучение" (на третьей фотке видно)
Что то я не заметил солнышка в жёлтом треугольнике. Старый наверно...
"солнышко" или нет - сказать трудно, но то что жёлтый треугольник- это видно.
"солнышко" или нет - сказать трудно, но то что жёлтый треугольник- это видно.
Тем хуже Родине.
Кто ж его оставит, тяжёлый и вражеский ? Его и на Ка-52 уже не было.
(2016-07-19 22:53:05)
На Ка-50(52) ПУ для ракет с ЛЛКУ (так же как и для Стрельца-Иглы) установлены на пилонах через промежуточную балку, обеспечивающую им вертикальное наведение. Ракеты же с радиокомандной системой наведения установлены непожвижно относительно вертолета. Это из-за того, что ЛЛКУ имеет меньший разрешенный сектор пуска ракет (ось прицела - ось ПУ)?
(так же как и для Стрельца-Иглы)
Никуда модули "Стрельца" не поворачиваются.
Ракеты же с радиокомандной системой наведения
На Ка-52 аппаратуры для радиокомандного наведения УР нет.
Отредактировано commanderm (2016-07-22 20:17:19)
Никуда модули "Стрельца" не поворачиваются.
Бог с ними, со Стрельцами. Но ПУ с ЛЛКУ имеют изменяемый угол вертикальной установки.
Ось ракет почти параллельна оси вертолета:
Ось ракет имеет положительный угол тангажа:
Углы легко определяется по положению контейнеров относительно подвесного бака
На Ка-52 аппаратуры для радиокомандного наведения УР нет.
Имелись ввиду Ми-24 и Ми-28, у которых радиокомандная система наведения и жестко установленные ПУ для Атак.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Ми-28 часть третья