И,действительно,какие сложности?Чем наворачивать вот эти "Иглы" ???
А чего там наворачивать. Подготовка Стрельца с установкой ракет и прочее занимает не более 10-15 минут.
ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Ми-28
И,действительно,какие сложности?Чем наворачивать вот эти "Иглы" ???
А чего там наворачивать. Подготовка Стрельца с установкой ракет и прочее занимает не более 10-15 минут.
В радиоотсек Ми-28Н штук 100 запихать можно..
А пушечка маленькая туда не поместится?Нет,ну хотя бы пару гранатомётов,на всякий случай.
А пушечка маленькая туда не поместится?
Вы видео смотрели? В той ситуации пушечка навряд ли помогла бы...
Anndy
На Ми-28Н нет радиоотсека. Есть отсек оборудования и техотсек
На Ми-28Н нет радиоотсека
Я думаю все догадались о каком отсеке идет речь...
Подготовка Стрельца с установкой ракет и прочее занимает не более 10-15 минут.
Я не знаю,я только читаю ваши посты.
Когда в моё время пробовали применять ракеты В-В(по-моему это были Р-60),всего оборудования было - маленький блочёк в кабине,а результаты были замечательные.
Да и ракета весила явно не 100 кило.
Отредактировано пилот МИ-24 (2012-01-27 13:16:14)
Вы видео смотрели? В той ситуации пушечка навряд ли помогла бы...
Дак,я предлагаю пушку в довесок к ста НИПам,в другой ситуации пригодиться.Раз уж мы задумались на все случаи жизни.
Отредактировано пилот МИ-24 (2012-01-27 13:07:50)
Раз уж мы задумались на все случаи жизни.
Тогда ещё и биотуалет, тоже может пригодится....
Подготовка Стрельца с установкой ракет и прочее занимает не более 10-15 минут.
То есть подготовка только одного "Стрельца" занимает 30...50% времени, заданного нормативными документами на предполётную подготовкувертолёта (30 мин) или 40...60% времени заданного на подготовку к повторному вылету (25 мин). Продолжайте boyan, и мы узнаем ещё много интересного.
От себя добавлю, что контроль КАМ "Стрелец" требует участия трёх человек а не двух, заданных документами.
Отредактировано commanderm (2012-01-27 13:54:14)
Когда в моё время пробовали применять ракеты В-В(по-моему это были Р-60),всего оборудования было - маленький блочёк в кабине,а результаты были замечательные.
А поподробнее можно? Где, когда, на каких модификациях и т.п. Именно про Р-60, с Р-73 и "Иглами" мне всё более-менее понятно.
Дак,я предлагаю пушку в довесок к ста НИПам,в другой ситуации пригодиться.Раз уж мы задумались на все случаи жизни
Может начнём с простого? А лирки под автоматы экипажа в кабине Ми-28 есть? Или лётчикам, после посадки на вынужденную, чтобы АКСУ достать надо НАЗ раскурочить?
Отредактировано commanderm (2012-01-27 15:48:39)
Тогда ещё и биотуалет, тоже может пригодится....
Это не Су-34. Ми-28Н летает недолго, можно памперсами ограничиться
А поподробнее можно? Где, когда, на каких модификациях и т.п. Именно про Р-60
Я уже писал об этом в посте № 825,темы Афганистан ч.2.Там были и др.участники,пускавшие их,дежурившие с ними,напр.i691.пост № 842,в той же теме.
В своё время(84-86е г.) командующий АА 35-ой армии п-к(тогда ещё)Арчегов(видел его на 30тилетии СВВАУЛ) по своей инициативе,продвигал эту тему.Моё участие в этом заключалось в том,что мы пускали в качестве цели "Фаланги" по горизонту,он их сбивал.Для этого в Белогорске(Амурской области),было переоборудовано пару бортов(силами местных спецов),"В"шки вроде.Я видел как это выглядит внешне;ракетка(я даже не уверен,что это Р-60,длинненькая такая,тоненькая,)на ПУ и маленький блок с лампочками в кабине.Меня больше интересовали результаты её применения,он сбивал каждый наш ПТУРС.
"Иглы" в Коломне тоже обычно на ПТУРах отрабатывают.
командующий АА 35-ой армии п-к(тогда ещё)Арчегов
Это Вячеслав Магометович? Если не ошибаюсь, он закончил службу замом начальника 344 ЦБПиПЛС. Два года назад встречал его в Торжке руководителем камовской экспедиции. Лампасов вроде бы не заметил. Или однофамильцы (родственнки)?
Это Вячеслав Магометович?
Да вроде он,высокий такой седой весь.По национальности осетин вроде.Кем он закончил службу не знаю,честно говоря.Активный был тогда мужик и лётчик настоящий.С нами общался на равных.
Но я вот чего хочу выяснить,почему это не пошло?Внешне просто и эффективно.
Да вроде он,высокий такой седой весь
Нет, это не мой знакомый, я с именами-отчествами напутал, наверное.
Но я вот чего хочу выяснить, почему это не пошло? Внешне просто и эффективно.
Потому что задача поражения воздушных целей с вертолёта на двадцать лет перестала быть актуальной.
Потому что задача поражения воздушных целей с вертолёта на двадцать лет перестала быть актуальной.
Если только поэтому,значит нужно просто вернуться назад и не заморачиваться.
просто вернуться назад
Восстанавливать производство ракет 30-летней давности - не самое удачное решение. Лучше "Вербу" подождать.
Восстанавливать производство ракет 30-летней давности - не самое удачное решение. Лучше "Вербу" подождать.
Что за зверь такой, если не секрет?
А давно армейскую авиацию в ВВС отдали?
Кто такой умник. Теперь чтобы быстро решить насущную задачу подразделения наземных войск, нужно через несколько лишних звеньев передавать просьбу-пока согласовывают сколько людей погибнет и задача выполнена не будет.
Что за зверь такой, если не секрет?
Наверное, секрет, если в интернете о нём негусто.
ПЗРК "Верба", ракета которого оснащена 3-х диапазонной оптической головкой самонаведения на цель, должен заменить своих предшественников типа ПЗРК "Стрела-2" и "Игла" всех модификаций. В отличие от них показатели нового комплекса по дальности (0,5-6,4 км), высоте (0,01-4,5 км) и скорости (до 500 м/с) увеличены на 20%, 30% и 20% соответственно. Время реакции ПЗРК не превышает 8 с., а масса боевой части увеличена на 20% и составляет 1,5 кг.
http://www.arms-expo.ru/049051124049048055048.html
http://militaryrussia.ru/blog/index-694.html
http://militaryrussia.ru/blog/topic-544.html
После сбития в Чечне Ми-26, т.е. в 2002-2003. Правда, с некоторой натяжкой, можно сказать, что сейчас (2010-2011) её вернули в пехоту (авиацию военных округов) вместе с фронтовой авиацией.
Теперь чтобы быстро решить насущную задачу подразделения наземных войск, нужно через несколько лишних звеньев передавать просьбу-пока согласовывают сколько людей погибнет и задача выполнена не будет.
На самом деле - вопрос кто на каких должностях сидит. Главное, чтобы человек хорошийпопался.
Отрицательный пример. В Штатах кто командир авианосца ? Бывший лётчик. У нас кто? Моряк, заявляющий: "Кузя" - классный крейсер, но непонятно, зачем мне на нём самолёты".
Положительный пример: проблему воздушных стрелков на Ми-8 во вторую Чеченскую как решали ? Договаривались взаимодействующие командиры овэ и дшб и временно, но постоянно, закрепляли за каждой "восьмёркой" двух десантников с одним ПК.
Отредактировано commanderm (2012-01-28 11:47:45)
Видать,это бесконечный процесс - туда-сюда.Пока я служил,это происходило несколько раз.
Вопрос к админу сайта. Почему ровно 3 суток у меня не был доступен сайт, опера писала что мол сервер не найден?
Почему ровно 3 суток у меня не был доступен сайт
Я не админ, но могу предположить, что форум находится на бесплатном хостинге. А с ними и не такое случается.
Мне как человеку, имеющему отношение к стрелково-пушечному воружению интересно пожелания боевых летчиков на счет идеальной с их точки зрения автоматической пушки (калибр, тип патрона (а следовательно и баллистический имульс патрона и соответственно усилие отдачи), темп стрельбы, масса, боекомплект и пр.).
Отредактировано UncleVadim (2012-01-31 00:01:48)
интересно пожелания боевых летчиков на счет идеальной с их точки зрения автоматической пушки
А ничего нового. Снаряд бронебойно-зажигательно-осколочный, а идеально, когда боезапас не кончается и снаряды летят куда надо.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Ми-28