ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сызранское ВВАУЛ

Сообщений 91 страница 120 из 169

91

пилот МИ-24 написал(а):

Так не бывает.

Да, фиг его знает. Может он исключение из правил.
Потому как... ЛЮДИ БАЮТ, что на войсковой практике курсанты берут налёта больше чем он за пять лет набрал. Опять же как тогда они умудряются на ВТОРОЙ год службы в офицерском звании сдавать на 3-й класс.  :dontknow:

пилот МИ-24 написал(а):

Может быть небольшая разница в полётах на правой чашке(в войсках они справа сидели).

Может. ИМХО по выпуску из училища пишется ОБЩИЙ налёт. Хлопец уже вспомнил, что проходил стажировку  :glasses:  осталось напрячь его, что бы вспомнил, про контрольные и самостоятельные с левой чашки на УТП в войсках... дальше наверно придётся ата-та по попке ему сделать, дабы не врал уважаемым людям /про враньё отцу - это "доски" отца/

0

92

Redav написал(а):

Может. ИМХО по выпуску из училища пишется ОБЩИЙ налёт

Разумеется пишется весь налёт,но это же не штурманское училище.Их надо летать(пилотировать)научить.Так что по программе считаются часы,когда он ручку дёргал;контрольные(это с инструктором)и самостоятельные или тренировочные(с таким же курсантом).Вот когда такие бывают,второй курсант тоже пишет себе налёт в качестве лётчика штурмана,но в зачёт программы он не входит.По разговорам с инструкторами(не в этот раз),практически все,если не все самостоятельные полёты они из кабины не вылазят(страшно и одобрено руководством),но запланированный курсант всё  равно пишет себе(даже эти минуты справа - липовые).
  Теперь о стажировках:Никто в частях их возить не будет,и на левое сиденье не посадит,это нарушение(не путайте инструкторские допуска по КУЛП и по КБП),может быть дадут подержаться за ручку справа на маршруте.Своих лейтенантов(вчерашних курсантов) учить надо,а это уже забито в плане боевой подготовки и висит на командире части.Часто эти полёты вообще полная липа,никому они там не нужны,но и не препятствуют им в написании часов,штампуют лётные книжки,а они гуляют,даже домой ездят втихаря.
Но,я повторяюсь,в зачёт училищной программы по обучению пилотированию этот налёт не входит(просто,откровенно говоря,с ними не знают,что делать в училище все 5 лет,при такой лётной программе).Но при сдаче на 3 класс,помимо всего прочего,считается общий налёт,вот туда его можно приплести.

0

93

пилот МИ-24 написал(а):

Теперь о стажировках:Никто в частях их возить не будет,и на левое сиденье не посадит,это нарушение(не путайте инструкторские допуска по КУЛП и по КБП),

Расскажите ПЛИЗ какая лётная программа у курсантов на войсковой практике  :glasses:

пилот МИ-24 написал(а):

может быть дадут подержаться за ручку справа на маршруте.

О как... а только что мне рассказывали про допуска и о чудо. Курсант сидит на правой чашке и допуска ему не помеха и КУЛП с КБП нашли "взаимопонимание". :)

пилот МИ-24 написал(а):

Своих лейтенантов(вчерашних курсантов) учить надо,а это уже забито в плане боевой подготовки и висит на командире части.

Как красиво. Значит за молодых лейтенантов командира спрашивают и выпорют если будет не так как надо. А когда командиру присылают "желторотиков" на тех же условиях и спрашивают за их подготовку не по-детски, то командир махнёт рукой и смело так своему начальству скажет: "Та пошел ты /звание фамилия начальника/ нафуй, у меня тут дела поважнее - лейтенантов готовлю!"

пилот МИ-24 написал(а):

Часто эти полёты вообще полная липа,никому они там не нужны,но и не препятствуют им в написании часов,штампуют лётные книжки,а они гуляют,даже домой ездят втихаря.

Ага: "Пущай курсанты едут по домам, а потом запишут в летный книжки что хотят, а мы подпишем, печати поставим."
Очень меня умиляет Колхоз дело добровольное (с)
Ой, как кучеряво... аж всплакнул от умиления.
В часть курсанты пришли. Понятно.
Их надо за кем-то "закрепить", т.е. нужен тот с кого спрос будет за них. Тоже понятно.
Дальше начинается очередной колхоз дело добровольное (с) И построений ежедневных в полку нет. И курсанты сами по себе. И командир за красивые глазки в лётной книжке свою закорючку поставит и НШ печать грохнет. Не проблема. Или проблема? ИМХО те кто подписи такого уровня делал и печати ставил знают, что за такой "шуточкой" стоит.

Остаётся риторический вопрос: "Где такой детсадик "Солнышко""? Но на ответе не настаиваю. Потому как тогда придётся "недоученному" называть "пароли, явки", а кончится всё "меня не правильно поняли..."  :flirt:

0

94

Redav написал(а):

а только что мне рассказывали про допуска и о чудо. Курсант сидит на правой чашке и допуска ему не помеха и КУЛП с КБП нашли "взаимопонимание".

Да Вы батенька,бестолковый.Инструктор в войсках не имеет право обучать никого,кроме лётчиков.Нет соответствующей методической подготовки.Подержаться могут дать от доброты душевной,но на левую чашку стажёра - тюрьма,если что...

Redav написал(а):

"Пущай курсанты едут по домам, а потом запишут в летный книжки что хотят, а мы подпишем, печати поставим."

Ещё хуже,чем Вы думаете.Под это частям топливо,ресурс и пр. не выделяются,в планах боевой подготовки стажёров нет.Они действительно никому не нужны.
И вообще,всё это флуд.В лётную программу училища входят толко часы с левой чашки,контрольные и тренировочные Вам понятно?50 часов и все с инструктором - вот и вся программа.

0

95

пилот МИ-24 написал(а):

Да Вы батенька,бестолковый.

Давайте обойдёмся без оскорблений и мереньем пиписьками.

пилот МИ-24 написал(а):

Инструктор в войсках не имеет право обучать никого,кроме лётчиков.Нет соответствующей методической подготовки.Подержаться могут дать от доброты душевной,но на левую чашку стажёра - тюрьма,если что...

Из этого следует, что Вы НЕ знаете:
1. Что входит в войсковую стажировку курсантов?
2. Какое порево через серево устраивает высоко сидящее командование за "желторотиков" нижестоящему командиру?
3. Командование строевой авиачасти какой минимальный налет обязано дать курсантам на "стаже"?

пилот МИ-24 написал(а):

В лётную программу училища входят толко часы с левой чашки,контрольные и тренировочные

Вы уверены, что лётная программа времён Вашего обучения не менялась в советские времена и не претерпела изменений теперь?
Если она не менялась, то с какого перепуга курсанты проходят стажировку в войсках? Ведь во время Вашего обучения такого не было...

Погуглите Гугл и с удивлением узнайте про налёт выпускников. Вам лень? Хорошо, персонально для Вас расстараюсь один раз
http://www.function.mil.ru/news_page/co … 408@egNews

05.05.2012 (17:44)
Будущие летчики проходят стажировку на авиационной базе армейской авиации ЮВО

Для прохождения стажировки на новых вертолетах Ми-8АМТШ и модернизированных Ми-24 на авиационную базу армейской авиации Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную в Краснодарском крае, прибыло около 10 курсантов Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков.

Накануне 9 мая курсанты совершили первые полеты, в ходе которых выполнили простые элементы пилотажа на высотах до 1000 м. Средний налет курсантов в этот день составил около двух часов.

Первым полетам предшествовал двухнедельный курс теоретической подготовки, тренировки на тренажерах, а затем экзамены на допуск к практическим полетам. Всего за время стажировки каждый обучаемый проведет в небе около 50 часов. На заключительном этапе стажировки курсанты выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения вертолетов.

Вам понятно? Фильтруйте свои источники, а "недолетавшему" сделайте ата-та, что бы он на всю жизнь запомнил одно правило ИМХО действующее среди военных лётчиков: "Простить можно ошибку, простить можно глупость, но нет прощения вранью!"

Отредактировано Redav (2012-08-13 23:09:32)

0

96

Redav написал(а):

Из этого следует, что Вы НЕ знаете:
1. Что входит в войсковую стажировку курсантов?
2. Какое порево через серево устраивает высоко сидящее командование за "желторотиков" нижестоящему командиру?
3. Командование строевой авиачасти какой минимальный налет обязано дать курсантам на "стаже"?

Зато я знаю суть документов регламентирующих лётную работу(чего не знает пресслужба этого сайта),так что это Вы фильтруйте информацию.Здесь нестыковки несусветные.И в наше время были стажировки(наш курс их не проходил,а до нас за два года были),но я говорю о них по разговорам с отцами нынешних курсантов,моими знакомыми лётчиками.Когда я встречаю их в городе вместе,и удивляюсь,что это они дома делают летом.А завтра я не постесняюсь и зайду к соседу по подъезду,лётчику инструктору(командиру звена)местного полка и узнаю,чего они сейчас летают.

0

97

!!!!
В тему приобретения знака "Сызранскому ВВАУЛ-70 лет"..
Цена знака-200 р.Будет готов ориентировочно к 15 сентября. Желающим прошу высылать по 250р(200+50р на пересылку) на адрес 446031,Самарская область,г.Сызрань-31,Звездная д.44 кв.19.Волошину Владимиру Васильевичу.Заказы желательно группировать по месту,мне меньше работы.

Летчик знакомый предложил помощь.

http://s1.uploads.ru/t/yFwLv.jpg

0

98

пилот МИ-24 написал(а):

А завтра я не постесняюсь и зайду к соседу по подъезду,лётчику инструктору(командиру звена)местного полка и узнаю,чего они сейчас летают.

Вчера не получилось,а сегодня зашёл с серьёзной рожей,а он смотрит на меня как на дурака и смеётся(на хрен мол это тебе надо).Ну да ладно.Ничего нового я не услышал.Короче,Redav:
- 5курсники вылетели только этим летом
- Лётная программа на курсанта 45-50 ч.,в зависимости сколько кому вывозных добавлено
- Все самостоятельные полёты выполняются с инструктором
Это то,что точно.Теперь эпизод со слов его курсантов о стажировке;Сажают в Ми-8 пять хариусов,взлетают на маршрут штатным экипажем.Потом правак выходит "покурить",а они по очереди,минут на 10 занимают его место.Посадка штатным экипажем.В итоге,все пишут час полёта по маршруту.И что ещё примечательно;эти его курсанты с самого начала обучались пилотированию на Ми-24,а попали на стаж в часть где их нет.Вот так-то...

0

99

пилот МИ-24 написал(а):

Короче,Redav:

Законспектировал,  будем поглядеть, т.е. послушать чего нам скажут про средний налёт выпускников. :glasses:

пилот МИ-24 написал(а):

Сажают в Ми-8 пять хариусов,взлетают на маршрут штатным экипажем.Потом правак выходит "покурить",а они по очереди,минут на 10 занимают его место.Посадка штатным экипажем.

Енто случаем не тот самый полёт, что зовётся ознакомительным? Люди бают, в войсках это едва ли не с каждым прибытием молодого пополнения происходит. Когда командование фигеет от прибывшего "хариуса" и того, что каждому из них положен ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ полёт. Оно нормалёк когда их пара человек. Когда их с десяток, а в славные застойные времена приходило и поболее, то командование начинало реветь как раненый медведь. От этого "ввода в строй" - месяц боевой подготовки, псу под хвост... Именно так и экономили на ознакомительном.

0

100

Самостоятельный вылет. Специальный репортаж А. Сладкова

В Сызрани расположено единственное в РФ военное училище, где готовят вертолетчиков. Эта территория просто создана для подобной деятельности.

http://www.vesti.ru/videos?vid=448366

0

101

59ый выпуск в Сызрани.

0

102

пилот МИ-24 написал(а):

На вопрос о налёте я услышал - около 50 часов будет.И это за всё училище!!!

пилот МИ-24 написал(а):

В лётную программу училища входят толко часы с левой чашки,контрольные и тренировочные Вам понятно?50 часов и все с инструктором - вот и вся программа.

пилот МИ-24 написал(а):

- Лётная программа на курсанта 45-50 ч.,в зависимости сколько кому вывозных добавлено


За время обучения в училище успешно освоил четыре типа вертолёта, общий налёт у него превысил 120 часов.

За время обучения в училище он освоил вертолёты Ми-2 и Ми-8Т (ТП, МТ), общий его налёт превысил 130 часов.
http://syzran-small.net/index.php?go=Ne … mp;id=5662
:glasses:

0

103

Отставить бочку,делай переворот %-) Ссылка

0

104

с июля 2013 года СызранскомуВВАУЛ будет возвращено прежнее название и будет осуществлен прием 524 курсантов на первый курс...

это сегодня по зомбоящику передали.
Народ - есть вопрос. Навскидку нужно три учебных полка. Где столько инструкторов то наберут и вертушек?

0

105

Новости СВВАУЛ

0

106

Приветствую вас, форумчане!
Помогите если можете разыскать выпускников 1964 года. На сайте училища только этого выпуска нет фотографий. В соцсетях тоже никого не нашла. Очень хочется порадовать папу, отыскав его сокурсников.

0

107

Ирине Кара! На сайте одноклассников появились выпускники 64-го года. Александр Кусков, Анатолий Сидоров, Юрий Прутков. Есть они в одноклассниках в группе " Сызранское ВВАУЛ ".

0

108

Ирина! А как фамилия отца?

0

109

"Vlad43" Ирина! А как фамилия отца?
Прутков Юрий. На сайте "Одноклассники" он помнит только Александра Кускова.
Очень хочет найти друга Прокофьева Владимира. После училища он распределился в Баку. Больше информации нет.

0

110

Djoker написал(а):

Самостоятельный вылет. Специальный репортаж А. Сладкова

В Сызрани расположено единственное в РФ военное училище, где готовят вертолетчиков.

Возможно и в Мире, тк вертолетчиков готовят в отдельных группах (факультетах, филиалах)

0

111

Набор курсантов 2013г.

0

112

В 17-ом году можно ожидать в лучшем случае аж 230-250 молодых вертолётчиков

0

113

Кто был на встрече выпускников 1978 года поделитесь, впечатлениями, если не сложно :flirt:

0

114

Прошла присяга первокурсников.Несколько удивили их головные уборы :question:
http://s4.uploads.ru/t/a82DK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3eKmd.jpg

0

115

Почему береты ВДВ?  А где буква "К" на погонах?

0

116

kaban
береты и летчикам выдали.

0

117

К 75-летию СВВАУЛ, выпуск 1, октябрь 2013г.

К 75-летию СВВАУЛ, выпуск 2, ноябрь 2013г.

0

118

Сергееич 57 . Все материалы по встрече на сайте " Одноклассники" в группе " Сызранское ВВАУЛ" , начиная с 63 года и далее через пять лет.

0

119

СВВАУЛ 3 выпуск Декабрь 2013 г

СВВАУЛ 4 выпуск Январь 2014 г

0

120

0