ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » Аэродромы » Аэродромы мира


Аэродромы мира

Сообщений 151 страница 179 из 179

151

Вот где бы дежурным по приёму или ДСЧ послужить...

увеличить

0

152

Arkan написал(а):

Вот где бы дежурным по приёму или ДСЧ послужить...

А мне бы и в охране там не плохо было бы

0

153

Аэропорт ХЕРСОН и вертодром ВВС Украины Чернобаевка

увеличить

0

154

Международный аэропорт Шереметьево

Шереметьево (ОАО «МАШ»)  — крупнейший российский аэропорт, который осуществляет более 60% международных перевозок в стране. При этом доля регулярных рейсов в общем объеме перевозок составляет 90%. В 2008 году аэропорт обслужил 15 млн 214 тыс. авиапассажиров.

В Шереметьево базируется крупнейший национальный авиаперевозчик — компания «Аэрофлот — Российские авиалинии». Нашими услугами пользуются представители трех основных авиационных альянсов мира: Sky Team, Star Alliance и Oneworld. Шереметьево также сотрудничает с ведущими авиакомпаниями стран СНГ и Балтии.

К 2015 году Шереметьево планирует увеличить пассажиропоток до 35 млн человек и стать лучшим в Европе аэропортом-хабом по качеству обслуживания клиентов. В то же время доходы от неавиационной деятельности (розничной торговли, сдачи в аренду торговых площадей и др.) должны увеличиться до 60%. Для решения поставленных задач совместно с компанией Scott Wilson Ltd. разработан мастер-план развития аэропорта до 2030 года. В нем учитывается создание второй летной зоны с третьей взлетно-посадочной полосой.

В 2008 году после реконструкции открылась вторая взлетно-посадочная полоса длиной 3700 метров, предназначенная для воздушных лайнеров любых типов, в том числе «Аэробуса-380».

Аэропорт постоянно наращивает пропускную способность: новый терминал С способен принять 5 млн пассажиров в год. Вводится в строй и международный терминал D, рассчитанный на ежегодное обслуживание 9 млн пассажиров. В декабре 2009 года завершено строительство нового терминала E, который объединил терминал F, терминал D и здание железнодорожной станции в единый Южный терминальный комплекс аэропорта Шереметьево. Терминал Е откроет свои двери для первых пассажиров в марте 2010 года. Запуск нового терминала увеличит пропускную способность аэропорта до 15 млн пассажиров в год. На подходе модернизация аэропортового комплекса Шереметьево-1,, в результате которой будет создан Северный терминальный комплекс, объединяющий терминалы А (терминал бизнес-авиации), В (будет создан по плану реконструкции терминала 1) и С.

Начато строительство грузового мультимодального терминала в зоне Шереметьево-1. Предполагается, что комплекс площадью 10 тыс. м², соответствующий международным стандартам обработки грузов, будет введен в строй в 2010 году.

С участием частного капитала аэропорт реализовал несколько масштабных проектов, в числе которых запуск прямого железнодорожного сообщения Москва — Шереметьево и открытие нового аэровокзального комплекса. Аэроэкспресс с Белорусского железнодорожного вокзала позволяет добираться из центра Москвы до аэропорта за 35 минут.

В настоящее время проводится реконструкция ведущего к аэропорту Ленинградского шоссе. По плану проехать от центра Москвы — Красной площади — до аэропорта можно будет без светофоров, всего за 30 минут. В 2010 году планируется начало строительства платного скоростного «автобана» Москва — Санкт-Петербург, где будет предусмотрен специальный заезд в Шереметьево.

Пакет акций открытого акционерного общества «Международный аэропорт Шереметьево» полностью принадлежит государству. Система менеджмента качества аэропорта сертифицирована по стандарту ISO 9001:2000.

Источник: http://www.svo.aero/


Moscow - Sheremetyevo (SVO / UUEE)
май 2009

Схема аэропорта

увеличить

увеличить

0

155

Arkan написал(а):

Аэропорт ХЕРСОН

20.02.10 в г. Херсоне открыт памятник легендарному командующему ВДВ "дяде  Васе" - Маргелову Василию Филипповичу, Герою СССР, освободителю Херсона!

0

156

Аэропорт Брисбен

Аэропорт Брисбен (англ. Brisbane Airport) (IATA: BNE, ICAO: YBBN) — единственный пассажирский аэропорт, расположенный в пригороде Брисбена, третий по пассажирообороту аэропорт Австралии после аэропортов Сиднея и Мельбурна. Аэропорт Брисбен является хабом для Virgin Blue и вторичным хабом для Qantas и её лоу-кост подразделения Jetstar. Маршрут Брисбен-Сидней является одиннадцатым по загруженности маршрутом мира и седьмым — в Азии.

В аэропорту функционируют внутренний и международный терминалы, а также грузовой терминал и две ВПП.

Аэропорт получил приемию IATA Eagle Award в 2005 году. В июле 2007 года аэропорт Брисбен был признан лучшим аэоропортом австралийско-тихоокеанского региона в 2008 году Skytrax.

История
Благодаря плоской поверхности Орлиная ферма, первоначально сельскохозяйственная территория в Квинсленде, в 1925 году стала аэродромом. Несмотря на то, что Qantas начал операции в аэропорту ещё в 1926, большая часть рейсов в Брисбен приходилась на аэропорт Арчерфилд, покрытие которого было более подходящим. 9 июня 1928 года здесь совершил посадку Чарльз Кингсфорд Смит совершил посадку после первого транстихоокеанского перелёта на Fokker F.VII, который назывался Южный крест. В наши дни самолёт находится в музее рядом с мемориалом Кингсфорда Смита.

Во время Второй мировой войны в Брисбене находилась штаб-квартира Верховного командования сил Альянса на Юго-западном тихоокеанском театре военных действий, здесь была ставка генерала Дугласа Макартура. Армия США модернизировала аэропорт для принятия военных самолётов, что позволило ему в послевоенные годы стать главным аэропортом города.

Мемориал Кингсфорда СмитаК 1970-м годам стало очевидно, что мощности аэропорта недостаточено для быстрорастущего Брисбена. Парламент Австралии принял решение о строительстве нового аэропорта к северу от Игл Фарм. Новый аэропорт был построен Leighton Holdings и открыт в 1988 году. Новый аэропорт был построен на территории бывшего жилого района Крибб-Айленд, который был разрушен. Для укрепления болотистых почв был использован большой объём песка из Залива Моретон.

Во время кампании приватизации австралийских аэропортов, аэропорт Брисбена был приобретен в аренду на 99 лет консорциумом государственных и финансовых организаций во главе с Амстердамским аэропортом Схипхол.

Терминалы
В аэропорту Брисбена два пассажирских терминала.

Международный терминал
В Международном терминале 12/14 (2 A380 или 4 A320) стояночных места с телетрапами. Кроме того, с учётом расширения международного терминала, существует ещё 12 удалённых стоянок.

В Международном терминале 4 уровня: на уровне 1 находятся офисы авиакомпаний, багажные отделения и туроператоры, на уровне 2 — зал прибытия, уровень 3 — зал вылета, уровень 4 регистрация на вылет.

В терминале также расположен зал первого класса Emirates Airline, особенностью является возможность обслуживать пассажиров A380. В терминале также находятся залы Air New Zealand, Qantas и Singapore Airlines.

В аэропорту есть долговременная автостоянка и кратковременный паркинг.

Внутренний терминал
Внутренний терминал обслуживает авиакомпании Qantas и Qantaslink в северной своей части и Virgin Blue в южной, другие перевозчики, такие как Jetstar, обслуживаются в центре в общем зале.

В Зале Qantas 9 стоянок с телетрапами, в том числе один двойной. В Зале Virgin Blue 7 стоянок с телетрапами (все одинарные). В центральном зале телетрапов нет.

Удалённые стоянки расположены к северу и к югу от здания (кроме реактивных самолётов) и в центральной зоне (для реактивных самолётов).
Страна:Австралия
Регион: Брисбен

Тип: гражданский
Код ИКАО:YBBN
Код ИАТА:BNE

Высота:4 м
Координаты:
27°23′00″ ю. ш. 153°07′05″ в. д. / 27.383333° ю. ш. 153.118056° в. д.
Пассажирооборот (год): 18,5 млн (2007—2008)

Местное время: UTC
Время работы: круглосуточно
Эксплуатант: Brisbane Airport Corporation Pty Limited
Сайт: bne.com.au

Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры Покрытие
01/19 3,560 м Асфальт
{{{4}}}
14/32 1,700 м Асфальт

увеличить

0

157

Tegucigalpa December 13, 2009
(Гондурас, Гондурас в сердце каждого из нас... :crazy: )

увеличить

0

158

Аэропорт Мадейра

Международный аэропорт Мадейры (порт. Aeroporto Internacional da Madeira)(IATA: FNC, ICAO: LPMA), также известный как Аэропорт Фуншала или Аэропорт Санта-Катарины — расположен неподалёку от города Санта-Круж в 16 км к востоку от города Фуншала (Мадейра) и является одним из крупнейших международных аэропортов в Португалии после Лиссабона, Порту и Фару.

Аэропорт принадлежит государственному предприятию «ANA», функционирует с 8 июля 1964 года и имеет одну взлётно-посадочную полосу длиной 2777 м. В связи с постоянным ростом количества пассажиров, пользующихся аэропортом, в 2000 году длина его взлётно-посадочной полосы был увеличена до нынешних размеров для возможности приёма больших самолётов, а сам аэропорт был существенно модернизирован и расширен. В 2006 году количество пассажиров составило чуть более 2,36 млн, главным образом благодаря увеличению числа рейсов низкобюджетных авиакомпаний.

История
Первоначальный проект предусматривал 2 взлётно-посадочных полосы длиной 1600 метров каждая. Однако, после авиакатастрофы в ноябре 1977 года рейса 425 авиакомпании TAP Portugal, в которой погиб 131 пассажир, было принято решение об увеличении длины обеих полос. Строительные работы были завершены только через 8 лет, что объясняется сложными условиями местности. Протяженность реконструированных ВПП составила 1800 метров.

Аэропорт Мадейра до 2000 года считался очень сложным для пилотов. В 2000 году была достроена взлётно-посадочная полоса, значительная часть которой представляет собой эстакадную дистанцию, располагающуюся на 180 железобетонных столбах диаметром 3 метра каждый. Высота отдельных столбов-опор достигает 50 метров над уровнем моря.Outstanding Structures Award

Расстояние от аэропорта до города Лиссабона составляет 980 км, что соответствует около полутора часа полётного времени.

Страна:Португалия
Регион: Мадейра

Тип: гражданский
Код ИКАО:LPMA
Код ИАТА:FNC

Высота:+59 м
Координаты:
32°41′52″ с. ш. 16°46′28″ з. д. / 32.697778° с. ш. 16.774444° з. д.
Пассажирооборот (год): ▲ 2.362.398 человек (2006)

Местное время: UTC ?
Время работы: круглосуточно
Эксплуатант: государственное предприятие «ANA»
Сайт: http://www.aeroportosdamadeira.pt
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры Покрытие
05/23 2777 м асфальт

увеличить

увеличить

0

159

New Smyrna Beach - Massey Ranch Airpark
USA - Florida

увеличить

увеличить

0

160

Hong Kong - Kai Tak International (HKG / VHHH)

увеличить

увеличить

увеличить

0

161

Cracow - Rakowice-Czyzyny
Poland  June 26, 2006

увеличить

0

162

Международный аэропорт Congonhas-São Paulo (CGH/SBSP) – Сан-Пауло
Brazil : March 20, 2010

увеличить

0

163

Сергеич57 написал(а):

Сан-Пауло

Обалдеть! А мы про Внуково стонем, что иногда заходы над окраинами. Тут же пипец полный. Вокруг город! Да и шумновато, поди.

0

164

http://fishki.net/comment.php?id=70966

Неужели в самом деле там взлетали, там и сели?

0

165

Лютый написал(а):

Неужели в самом деле там взлетали, там и сели?

Куршевель – крупнейший лыжный курорт в мире, расположенный во французских Альпах.
Аэропорт Куршевель пользуется в авиации дурной славой из-за короткой взлетно-посадочной полосы,
длиной 525 м (1722 футов) и уклоном 18,5%. Приходится заходить на посадку и взлетать на склоне, чтобы задать необходимую скорость.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

166

Красноярск (Емельяново) 11.08.2010

фото 1  Ил 76 МЧС РФ

фото 2   Kyrgyzstan Airlines Tupolev Tu-134A-3

увеличить

увеличить

0

167

Угадывайте

увеличить

0

168

http://s1.uploads.ru/t/nqUkX.jpg
http://s1.uploads.ru/t/65GMq.jpg
Заход на посадку на аэродром Комсомольск-на-Амуре (Хурба) с курсом три градуса.

0

169

КАБУЛети  o.O ДРАhttp://sf.uploads.ru/t/zylro.jpg

0

170

Аэродром Лахта http://russianplanes.net/id141953

0

171

http://se.uploads.ru/t/2l9PR.jpg
Аэродром Комсомольск-на-Амуре (Хурба)

0

172

Балтимор -столица Черноземья.http://s1.uploads.ru/t/WY90B.jpg
http://sa.uploads.ru/t/J9HGV.jpg
http://sh.uploads.ru/t/2WQVn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MPxpi.jpg

0

173

Потом всё распиздякали, извините за выражение, по другому ни как. Вроде заново http://s3.uploads.ru/t/Xz4U9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/KtTop.jpg
http://sf.uploads.ru/t/qc4YP.jpg
http://sg.uploads.ru/t/GKUd4.jpg
начали и всё сдулись... Пораскидали части на места временной дислокации и еби...сь как хотите. Куча нерв, расстройств, разводов. Как бы всё в порядке вещей.

0

174

9 мая 201... года. Аэродром думаю понятен.http://s1.uploads.ru/t/pgM6J.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nD4Md.jpg
http://sd.uploads.ru/t/MCB7t.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dNDnh.jpg

0

175

Всею дружною семьёй !!!http://s3.uploads.ru/t/OXbxn.jpg

0

176

Михаил77 большое Вам спасибо за фотографии!

0

177

http://storage1.static.itmages.ru/i/16/1020/h_1476941202_7887948_bcafe5cf58.jpeg

Международный аэропорт О’Хара (англ. O'Hare International Airport) (IATA: ORD, ICAO: KORD, FAA LID: ORD), также известный как Аэропорт О’Хара или О’Хара, крупнейший аэропорт, расположенный в северо-западной части Чикаго, Иллинойс, США, в 27 км к северо-западу от Чикаго Луп. Это крупнейший хаб United Airlines (чья штаб-квартира находится в центре Чикаго) и второй по размеру хаб American Airlines (после Даллас/Форт-Уэрт). Оператором аэропорта является Департамент Авиации Чикаго.

В 2005 году в аэропорту было произведено 972246 взлётов-посадок, в среднем 2663 в день (64 % регулярных коммерческих рейсов, 33 % авиатакси, 3 % авиации общего назначения и менее <1 % военных рейсов). До 2005 О’Хара был самым загруженным аэропортом мира по количеству взлётов-посадок.

О’Хара также занимает важное место в обслуживании международных рейсов, принимая самолёты из 60 иностранных аэропортов.

О’Хара был в 2005 году четвёртыми воздушными воротами в США после Международного аэропорта имени Джона Кеннеди, Международного аэропорта Лос-Анджелеса и Международного аэропорта Майами.

Международный аэропорт О’Хара признавался лучшим аэропортом Северной Америки читателями американского издания Business Traveler Magazine (1998—2003) и Global Traveler Magazine (2004—2007).

0

178

http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0212/h_1486933351_4910569_bd674d7428.jpeg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e5/Aeroporto_da_Madeira_runway.JPG/800px-Aeroporto_da_Madeira_runway.JPG

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d8/Aeroporto_da_Madeira4.JPG

Международный аэропорт Мадейры (порт. Aeroporto Internacional da Madeira) (IATA: FNC, ICAO: LPMA), также известный как Аэропорт Фуншала или Аэропорт Санта-Катарины — расположен неподалёку от города Санта-Круш в 16 км к востоку от города Фуншала (Мадейра) и является одним из крупнейших международных аэропортов в Португалии после Лиссабона, Порту и Фару.

Аэропорт принадлежит государственному предприятию «ANA», функционирует с 8 июля 1964 года и имеет одну взлётно-посадочную полосу длиной 2777 м.

Аэропорт Мадейра до 2000 года считался очень сложным для пилотов. В 2000 году была достроена взлётно-посадочная полоса, значительная часть которой представляет собой эстакадную дистанцию, располагающуюся на 180 железобетонных столбах диаметром 3 метра каждый. Высота отдельных столбов-опор достигает 50 метров над уровнем моря.

0

179

Международный аэропорт Гонконга:

http://storage4.static.itmages.ru/i/17/0925/h_1506360351_9703415_8989e5e26f.jpeg

А ежели сесть сразу не удалось, то на 2-й круг придётся промеж горок попетлять: :)

http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0925/h_1506360431_9504674_6d48c08f1a.jpeg

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » Аэродромы » Аэродромы мира