остались за "лабораториями"... или не так?
Так. Только лаборатории и опытные машины - разные вещи.
ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Спецвертолёты (ВзПУ, ВКП, БУС, ПП, СМВ, МТЯ, АЯ, ПС...)
остались за "лабораториями"... или не так?
Так. Только лаборатории и опытные машины - разные вещи.
мы ее не уважаем, свою историю...
Если "МЫ" трактовать а широком смысле, то не знаем.
ак. Только лаборатории и опытные машины - разные вещи.
ок. уяснил
Если "МЫ" трактовать а широком смысле, то не знаем.
большинство и не стремится ее знать...
большинство и не стремится ее знать...
А я про что
МТФ исходя из логики рассуждений Вадима Михеева - Ми-8МТ с "Фламинго".
таким образом, подытожив можно сказать что МТФ это тоже "лаборатория"? так как подобное оборудование возможно использовать на серийных МТ?
еще такой вопрос, в описании мод. Ми-8-го упоминается укладчик телефонного кабеля... не подскажите, в войсках такие машины были или все ограничилось ОКР?
Tom откуда у тебя фотка ппбэшки 03(голубой),поделись ссылкой
Ми-8-го упоминается укладчик телефонного кабеля...
По моему это какое-то съёмное оборудование, которое крепилось на штатные узлы, также как ВМР-1, "Ледорез", комплекты фоторазведки. Хранились у сапёров, разведчиков и т.п., устанавливались и обслуживались ими же.
"Ледорез"
а это что такое? если не секрет?
если не секрет?
Не секрет абсолютно. Лет пять назад в МЧС изобрели для Ми-8 раскладчик зарядов для дробления заторов. Заряд представлял собой 50-кг бумажный мешок с гранулированным аммоналом или аммотолом и дистанционным взрывателем(это такой, который срабатывает через некоторое время после снятия последней ступени предохранения), раскладчик - железный стол с трамплином. Милевцы его доработали практически переделав заноно. По весне летают, дробят, правда, иногда льдины уносит с несработавшими зарядами.
Лет пять назад в МЧС изобрели для Ми-8 раскладчик зарядов для дробления заторов.
что то вертится в голове знакомое... чет такое слышал..
дистанционным взрывателем(это такой, который срабатывает через некоторое время после снятия последней ступени предохранения)
спасибо, в армии служил оружейником, что такое дистанционные взрыватели прекрасно знаю
дистанционные взрыватели прекрасно знаю
Многие путают "дистанционные" с "неконтактными" и "дистанционно управляемыми"
что то вертится в голове знакомое... чет такое слышал..
Несколько раз по весне показывают, хотя их всего три или четыре штуки.
далее вертолеты идут как Ми-8МТ, индексы Ми-8АД и АВ остались за "лабораториями"... или не так?
Абсолютно в дырочку...
А про СМВ -это или "накладочка"-совпадение аббревиатур или просто очепятка Он до сих пор используется как "СМАЛЬТАносец"
А винницком музее с чего Вы взяли, что это Р-ка? Обычная Т-ка со снятой ЛПГ-150 в металл
Рку можно отлечить по створкам сзади
Народ, теперь в эту спецветку пишу, не могу найти чем отличаются МТШ-1, МТШ-2 и МТШ-3. На СМВ комплекс "Смальта", на ППА комплекс "Азалия". Про МТШ вообще нигде ничего нет(((
Saf78 В одноклассниках ещё есть группа АВИАЦИЯ РЭБ
Уважаемый модератор, спасибо за ссылочку на такой столь ценный и полезный сайт как одноклассники, но я больше доверяю сайту Вертолётчики))
случайно не у кого нету фото Ми-8-х с дымогенераторами?
До спец вертолётов забыли добавить ещё МИ6 ТЗ. Это был шедевр конструкторской мысли.
МИ6 ТЗ. Это был шедевр конструкторской мысли
Это точно! С 4-мя кажись ПТБ внутри?
А ПСы с 2-мя ЛПГ-150 вспоминали?
случайно не у кого нету фото Ми-8-х с дымогенераторами?
Совершенно случайно в загашнике нашлись.
Это наверно, называется, Ми-8МТФ ("Фламинго")
А это, наверно, Ми-8МТЛ ("Люнет")
У "Фламинго" дым генерировали два движка АИ-8 на внутренних БД сосавших дымосмесь из четырёх баков на средних и внешних БД.
У "Люнета" в четырёх контейнерах размещались кассеты с унифицированными дымовыми шашками УДШ. "Люнет" вешали и на Ми-24.
Отредактировано commanderm (2010-11-19 23:08:00)
Это наверно, называется, Ми-8МТФ ("Фламинго")
А это, наверно, Ми-8МТЛ ("Люнет")
А разве эти системы не были унифицированными под стандартные модификации вертолётов? Не думаю, что подвеска дымогенераторов добавит в название вертолёта лишнюю букву.
Совершенно случайно в загашнике нашлись.
ух ты, спасибо!
унифицированными дымовыми шашками УДШ
дык, знаком... что собствено у меня тогда и вызвало недоумение.... ведь УДШ рассчитаны на применение с устройствами миханизации минирования - ПМЗ-4, ГМЗ... поэтому показалось странным что применение УДШ не рассчитано с ВМР.... хотя фото кое что проясняют
А разве эти системы не были унифицированными под стандартные модификации вертолётов? Не думаю, что подвеска дымогенераторов добавит в название вертолёта лишнюю букву.
почитайте выше... это уже разбирали
А разве эти системы не были унифицированными под стандартные модификации вертолётов? Не думаю, что подвеска дымогенераторов добавит в название вертолёта лишнюю букву
Выше это уже обсуждалось
УДШ рассчитаны на применение с устройствами миханизации минирования - ПМЗ-4, ГМЗ... поэтому показалось странным что применение УДШ не рассчитано с ВМР
УДШ можно было раскладывать с помощью гибрида ВМР-1 с ВМР-2: выдающий механизм от ВМР-2, а кассеты от ВМР-1. Испытания эта хрень точно проходила, а насчёт рекомендаций в серию - не уверен, поскольку на испытаниях был случай когда одна из шашек загорелась в кабине в полёте. Кстати фамилия техника, который её выкинул за борт была - Пожарный. Такой вот незатейливый авиационный каламбур.
С помощью ВСМ-1 можно было раскладывать КДШ - кассетные дымовые шашки, унифицированные с наземными раскладчиками. По-моему, как раз после его появления всё остальное стало неактуально.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http://doc.gostorgi.ru/7/2009-07-24/448558/6.doc/&text=КДШ ВСМ-1&l10n=ru&sign=d49dd7ece3a85ba6418314f684c41993&keyno=0
Кассета с дымовой шашкой КДШ-02, применяемая с использованием
вертолетной системы минирования ВСМ - 1 , универсального минного заградителя УМЗ и
переносного комплекта минирования ПКМ предназначена для постановки фронтальных,
фланговых и площадных аэрозольных завес с целью скрытия боевых действий войск от
противотанковых средств, систем разведки и наведения оружия противника.
Основные ТТХ.
- длина непросматриваемой части аэрозольной завесы в диапазонах длин волн, м:
видимом (0,4 -1,2 мкм) - 60…80;
инфракрасном (1,56 – 14,0 мкм) - 6,0…12,5;
- время интенсивного аэрозолеобразования, мин - 9…11;
- время разгорания, с - 3…15;
- время замедления, с - 0,3…1,0;
- количество дымовых шашек в кассете, шт. - 1;
- масса, кг, не более:
кассеты с шашкой - 9,2;
дымообразующего состава (марки 51-33 на основе красного фосфора) - 5,3;
упаковки с кассетами - 53;
- количество кассет в упаковке, шт. - 4.
Габаритные размеры, мм:
кассеты (длина х диаметр) - 480х140;
упаковки - 730х400х420.
Кассета с дымовой шашкой работоспособна в диапазоне температур, 0С - -40…+50.
Гарантийный срок хранения в неотапливаемых хранилищах (в том числе 1 год в полевых условиях), лет - 12.
Отредактировано commanderm (2010-11-20 10:13:13)
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Спецвертолёты (ВзПУ, ВКП, БУС, ПП, СМВ, МТЯ, АЯ, ПС...)