А винницком музее с чего Вы взяли, что это Р-ка? Обычная Т-ка со снятой ЛПГ-150 в металл
Поверил написанному хохлами
ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Спецвертолёты (ВзПУ, ВКП, БУС, ПП, СМВ, МТЯ, АЯ, ПС...)
А винницком музее с чего Вы взяли, что это Р-ка? Обычная Т-ка со снятой ЛПГ-150 в металл
Поверил написанному хохлами
И ещё
А ПСы с 2-мя ЛПГ-150 вспоминали?
Я долго работал на таком МИ6ПС. Когда то на кую мазаре на отработке спасения с воды опустили на ЛПГ сидение и бортмеханик что то начал лепетать не внятное. Я подумал что наверное утопили сидение. Выглянул в блистер а там прямо под сидением в воде сом приличного размера . Волны раздувает воздухом и он оголился как потом сравнивал размеры по выловленному. То вес был килограмм так на 100- 120. Жаль что не было возможности его тогда подцепить.А механец говорил, что как увидел этого сома то и речь отобрало.
Я долго работал на таком МИ6ПС
На таком ?
В 332-ом (Прибылово) 2 ПС-а было (№№ 63,73)
Выше это уже обсуждалось
А, понял, извините, проглядел.
УДШ можно было раскладывать с помощью гибрида ВМР-1 с ВМР-2: выдающий механизм от ВМР-2, а кассеты от ВМР-1.
если я правильно понял рассчитана эта хрень была именно под УДШ?
По-моему, как раз после его появления всё остальное стало неактуально.
+5 вы меня опередили....
к стати знаю КДШ-2, но по логике должна быть и "просто" КДШ?
хрень была именно под УДШ
Не совсем. Гибрид назывался ВРП (вертолётный раскладчик приборов) с его помощью также устанавливались датчики и ретрансляторы системы сейсмической разведки. Всё было описано во второй книжке ИЭ Ми-8МТ (бывшей секретной). Я её своевременно не отсканировал, а сейчас уже нет возможности.
по логике должна быть и "просто" КДШ
Судя потому, что в открытой печати о ней не упоминается либо не пошла в серию, либо давно снята с производства, либо дым там не нейтральный
Гибрид назывался ВРП
интересно...
а сейчас уже нет возможности.
жаль..
что в открытой печати о ней не упоминается
да тема такая... непопулярная... может просто и не попала туда...
но по логике должна быть и "просто" КДШ?
хотя не факт.. пример - есть мина ПТМ-1 и есть ПТМ-3, но ПТМ-2 нету
есть мина ПТМ-1 и есть ПТМ-3, но ПТМ-2
Ну, эту в НИИИ делали, но не доделали.
Ну, эту в НИИИ делали, но не доделали.
что же они делали?
что же они делали?
Пытались увеличить противогусеничную фугасную мину ПТМ-1 до размеров и массы ВВ, чтобы она перебивала хоть какую нибудь гусеницу, но при этом помещалась бы в кассету. Не сподобилось и сделали противоднищевую ПТМ-3 с тремя кумулятивными выемками, потом ПТМ-4 с одной выемкой и устройством стабилизации. ПТМ-4 в кассету помещается две.
ПТМ-1, ПТМ-3, ПТМ-4
ПТМ-1, ПТМ-3, ПТМ-4
прекрасно, если вы знакомы с разработками Инженерного Института то может знаете что из себя представляют ПФМ-2 и ПОМ-3?
Отредактировано Lans (2010-11-21 11:02:05)
что из себя представляют ПФМ-2 и ПОМ-3?
Лет пять назад, я снимал у них в музее. Таких там точно не было. Про ПТМ-2 мне рассказали, потому что у меня тоже возник вопрос, что было между ПТМ-1 и ПТМ-3. Тут в одном свежем документе попался БКФ-ПТМ-1Г, не знаю, что такое "Г".
ПОМ-3 - это, возможно, ПОМ-2 переделанная для ручной постановки, причём использовать её можно и как мину и как гранату. Мне тогда такую показали и впоследствии она лежала на какой-то выставке.
Отредактировано commanderm (2010-11-21 13:40:59)
ПОМ-3 - это, возможно, ПОМ-2 переделанная для ручной постановки
"ручная" ПОМ-2 это ПОМ-2Р входящая в комплект КРМ-П
ПОМ-3 и ПФМ-2 это новые мины, одного с ПТМ-4 поколения... просто в силу не популярности сейчас минного оружия, особенно противопехотного их не светят...
не знаю, что такое "Г".
это модификация мины ПТМ-1 - ПТМ-1Г, отличается гидромеханическим взрывателем МВДМ-Г вместо механического МВДМ у ПТМ-1
Лет пять назад, я снимал у них в музее.
ммм... очень интересно... там были образцы военного времени?
Отредактировано Lans (2010-11-21 16:42:09)
Сейчас уже не помню. если и есть то небольшая, в памяти не осталась. Я снимал по служебному заданию и начинал с ТМ-57 и ВТТМ (ТМ-62). Они там лежали вместе с перебитыми траками и разрушенными катками. В общем-то всё что там лежало есть на сайте "Сапёр" кроме "Льдины" - опытной неконтактной ПДМ и ГПСов от "Загонов" и "Удавов".
ПОМ-3 и ПФМ-2 это новые мины, одного с ПТМ-4 поколения...
ПТМ-4 на вертолёте испытывалась лет пять назад. Недавно милевцы мне тоже по МВ вопросы подвешивали. Может поехало...
есть на сайте "Сапёр"
сайт не плохой, особенно что касается "старины"... по современным предпочитаю "Инженерные боеприпасы. Руководство по материальной части и применению" Книги 1-6.
кроме "Льдины" - опытной неконтактной ПДМ
а тут можно подробней?
ГПСов от "Загонов" и "Удавов"
? КАБ-250-100 "Загон-1"?
КАБ-250-100 "Загон-1"?
С3В "Загон" (головник "Регион". по ГПС - НИИИ) и КАБ-ПЛ "Загон-2" (головник - НИИИ)
"Инженерные боеприпасы. Руководство по материальной части и применению" Книги 1-6.
В интернете видел только 1-ю. Мне тоже больше ЭТД и акты нравятся. Но на сайте интересна личная оценка эксплуатанта.
а тут можно подробней?
Плоский светло-серый восьмиугольник с закруглёнными гранями и, кажется, ручками по бокам. Применялась с ОУ ПДМ. С первого раза в конце 80-х испытания не прошла по надёжности, а дальше её убили демократия, перестройка и КПДМ-4
С3В "Загон" (головник "Регион". по ГПС - НИИИ) и КАБ-ПЛ "Загон-2" (головник - НИИИ)
о Загон-2 видел только очень кратко в докфильме, по сути напоминает ту же мину.. но ТТХ неизвестны
В интернете видел только 1-ю.
да, но 2-6 части слава Богу еще никто не додумался выложить, слишком много специфических изделий там описаны... но у плотно интересующихся этой темой они есть
Но на сайте интересна личная оценка эксплуатанта.
да, хотя не совсем он знаком лично и потому есть ляпы...
Применялась с ОУ ПДМ.
оборудование установки? каким, их же много..
оборудование установки? каким, их же много..
С таким названием только одно.
да, хотя не совсем он знаком лично и потому есть ляпы...
С кем не бывает. Тем более он не авиатор.
С таким названием только одно.
а, пардон, запамятовал.. да и мысли крутились вокруг наземных..
а мина, в отличии от ПДМ-4, должно быть донная?
донная
Да
у нас была куча РЭБовских 8-к, а были ли "вооруженные" варианты? С ПРР...
С ПРР...
До этого мы еще не доросли. В виде "дикой ласки" у нас был только МиГ-25БМ. Потом израильтяне говорят, что лучшее средство РЭБ - 500-фунтовка, сброшенная в нужное время в нужном месте. Ну, ещё Ту-16К-11 и т.п
Отредактировано commanderm (2010-11-22 22:17:50)
На таком ?
Да, на таком. только окрас у нас такой не долго продержался.Начали красить в тёмнозелёный цвет. Вроде бы как против обнаружения ПВО противника. Но как мы убедились это были выброшены деньги на ветер. И краска была такая дерьмовая.
Вроде бы как против обнаружения ПВО противника. Но как мы убедились это были выброшены деньги на ветер
Как, как убедились ?
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Спецвертолёты (ВзПУ, ВКП, БУС, ПП, СМВ, МТЯ, АЯ, ПС...)