ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЯ И ДРУГИЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ » АФГАНИСТАН часть 2 د افغانستان ه

АФГАНИСТАН часть 2 د افغانستان ه

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Redav написал(а):

словесами покруче "махались", но не банил админ

О том и речь! Я возбух. Черкнул админу пару ласковых (читай выше). Оно обиделось. И на месяц. Да хрен бы с ним. Я на ветке все равно пишу. А вообще-то там бардак. За такие вещи не банят, что диву даешься, а бывает казнят от балды. А еще там какой-то "шибко талантливый" фильтр придумал. Ты пишешь, он голосит, что есть запрещенные слова. А на деле никакого криминала. У меня даже просто ссылку не пропускал. Народ плюется, а сделать ничего не может.

0

662

волоха1 написал(а):

выдали летное в Чирчике

Бывал в Чирчике.
Из отпуска возвращался, попал на пересылке в очередь. Рванул к другу в Чирчик. Хорошо посидели. Встречу и его сына обмыли. Он его в честь меня назвал. Наверное, хорошо обмыли, т.к. в 2 ночи пошли в роддом требовать его показать. Разбудили всех, но пацана нам в окошко его жена показала.

0

663

Лютый написал(а):

Народ плюется, а сделать ничего не может.

:glasses:  народ уходит на другие форумы. Таких примеров там предостаточно.

0

664

Немного видов Кабульского порта от французских журналистов.
и
Ариана в "раннем детстве" (Кандагар, август 1963 года). На летном поле виден единственный Дуглас ДС-3...

0

665

"фронт не пивная-Вашу кружку пива никто не выпьет"
Х/ф "Женские радости и печали"

0

666

волоха1 написал(а):

На  счет комбеза в 84-85 уже выдавали сначала оливковые потом пятнистые

Мне кааца камуфляж пошёл в конце 86. Мы прибыли на джелалабадщину в мае 87 и меняли хлопцев в жовтых :disappointed:
А бело-голубой лафсан когда отменили?

0

667

Ми-8мт написал(а):

И в 81-ом году мы перелетели в составе 2-х эскадрилий, в Джелалабад

А дату пересечения по лётной книжке слабо засветить?

Ми-8мт написал(а):

И своим ходом шли на Кабул-Кундуз-Кокайты (голубые дали), Гиссары, далее через пустыню вдоль Арала, Саратов, где потеряли Ми-8мт, борт 86. Далее Александрия, Броды и КАЛИНОВ

Через знаменитый Каган. А в Бродах мы  вроде не садились. После Александрии дозаправились или в Коростене или в Бердичеве. Прошу подкорректировать...

0

668

Всех приветствую!
На ветке нашего полка сегодня разместил отрывок из книги Сергея Сергеева "Мы атакуем с небес". Это Панджшерская операция, май 1982 года. Если есть желание, заходите, читайте. Сразу прошу прощения, пытаясь сохранить стилистику изложения материала, сам допустил несколько ошибок, не ругайте строго.
http://www.forumavia.ru/forum/5/0/21635 … 0_39.shtml
До связи.
С уважением, Алексей.

0

669

Arkan
Лавсан получали в Чирчике- там 17 или 21  с их складов, после не помню кто еще в них ходил- короче брадак еще тот, при замене заставляли сдавать.
В комуфляже 85 прилетали боссы из Москвы- значит уже где-то уже шилось, светлых было вроде 2 вида хб и лен+лавсан. Первые норм. но стирались на воротнике и всех складках на  спине и ж пе из за соли лопались, 3 месяца и как бомж.

0

670

В 84 - м нам дали х/б желтые и серо-зеленые, а в 85 -м пошел камуфляж. В 83-м еще был лен/лавсан.
В 84-же впервые дали мабуту с кепкой вместо панамы.

0

671

Лютый
Ради интереса на авиафоруме нажми на пр. кнопку- исход.  код и сравни с другими - некоторые вещи наводят на - Чей домен?

Отредактировано волоха1 (2010-04-17 16:57:32)

0

672

1 фото:что нравится,то и носим.Я и Саня Зотов у его Ми-8мт, аэр.Дехдади
2 фото:переоделись, Козлов,Тарасенков,Зотов,Кошелев у моего Ми-8, аэр.Кундуз

0

673

В 84-же впервые дали мабуту с кепкой вместо панам
мабута - полевая 2 года, в ВВс практически никто не получал, вот и выдавали.
Сидел в Газни , наша полатка сгорела в Кабуле, влепили стогача чтобы списать л/о, такая была дурость.

0

674

Arkan написал(а):

Это же из воспоминаний нашего пилота, Митюшина С.С. Позвоню, поспрашаю.

0

675

Ми-8мт написал(а):

Arkan написал(а):

22 июня пересекли границу! 19 мая полк прилетел в Кокайты, месяц подготовки и на Ан-12 - напрямую в Джелалабад. Вот как получается, совпадение-то  какое - в день начало Великой Отечественной войны 335-ый полк начал работу!

0

676

Ми-8мт
Привет!
Что-то есть подозрение, что книгу, кроме нас и нескольких наших друзей, на форуме еще никто не читал. Надо переиздавать с учетом поправок на ветер.

0

677

Кабул. Нашел здесь: http://www.yaplakal.com/uploads/post-3- … 371933.jpg

0

678

Сергеич57 написал(а):

Кабул.

Доброй ночи!
Если интересно, то есть много достаточно современных фоток не только Кабула, но и других необъятных просторов ридной Афганщины.

0

679

Уважаемые Братья по разуму, просьба уточнить события и дополнить фамилиями экипажей ПСО.

Потери 31 самолета Су-17 ВВС СССР в ДРА (период 1980-89)
Кизыл-Арват 217апиб
-23.03.80, Су-17 задел вершину, к-н Герасимов Николай Иванович погиб
-...81, Су-17, капитан Лишенков Виталий (вся информация)
-19.06.81, Су-17 задел бархан, ст. летчик ст. л-т Акмаев Фарид погиб
Чирчик           136апиб
-04.12.82,Су-17УМ3 сбит, м-р Гавриков В. и ст. л-т Хлебников И. погибли
-09.09.84,Су-17М3 сбит, Ластухин Владислав погиб
-17.05.86,Су-17М3 сбит, м-р Рассказов Владимир катапультировался
-12.04.87,Су-17М3 сбит, п/п-к Шломин Владимир катапультировался
-19.06.87,Су-17М3 сбит, к-н Стрибный Юрий катапультировался
Мары-2           156апиб
-18.08.83,Су-17М3 сбит, ст. л-нт Костяев Валерий Александрович погиб
-19.12.83,Су-17М3 авария, ст. л-т Алексенко А.И. катапультировался
-17.01.84,Су-17М3 сбит, майор Нагибин Николай Федорович погиб
-09.04.84, Су-17М3 сбит, майор Александр Мухин катапультировался
-25.04.84,Су-17М3 сбит, ст. л-т Соколов Сергей Александрович катап-ся
-13.05.84,Су-17М3 сбит, п/п-к Бузов Геннадий катапультировался
Карши              87орап
-21.04.84,Су-17М3Р сбит, капитан Корж погиб
-25.05.84,Су-17М3Р сбит К-н Давыдов Андрей Николаевич погиб
Шираки         168апиб
-13.02.85,Су-17М3 столкнулся с землей, майор Иванов А.К. погиб
Чимкент        371орап
-01.07.85,Су-17М3Р на взлете отказ двигателя, к-н Нестеров С.И. кат-ся
-16.12.85,Су-17М3Р сбит, к-н Фрай Владимир Владимирович кат-ся
-...85,Су-17М3Р в воздухе поврежден, п/п-к Шамарин Ю. А. вып-л посадку
-03.04.86,Су-17М3Р сбит, ст. л-нт Покатаев Евгений Александрович погиб
Борзя              101орап
-…85,Су-17М3Р на земле сгорел при газовке
-15.06.86,Су-17УМ3 на взлете авария, м-р Пакин А.В. и ст. л-нт Кокоткин    И.Г. уцелели
-16.08.86,Су-17М3Р сбит, м-р Фадеев Александр Владимирович кат-ся
-22.09.86,Су-17М3Р сбит, к-н Александров Михаил Александрович кат-ся
-22.10.86,Су-17М3Р сбит, ст. л-нт Смолин Андрей катапультировался
-16.05.87,Су-17М3Р сбит, к-н Александров Михаил Александрович кат-ся
Вазиани         313орап
-27.10.87,Су-17М3Р сбит,  ст. л-т Пантелюк Сергей погиб
-25.04.88,Су-17М3Р попадание птицы, летчик катапультировался
Калинин        274апиб
-12.01.88,Су-17М4 сбит, Юрчук Сергей катапультировался
-…88,Су-17М на земле сгорел

0

680

Лютый
Дитрий, вопрос-  это не ваши в 85 потеряли бойца с-з Джел- бада? Он оборонялся полчаса пока прилетели, пока забирали 8-ке гидросистему , мне весь левый борт, но все живы и долетели.

0

681

волоха1 написал(а):

Он оборонялся полчаса пока прилетели

Привет!
Об этом случае я уже упоминал здесь же (на более ранних страницах). Но меня уже просили подробности. С народом пообщался и вот, вывешиваю.

Привет!Для форума. Кто-то вспомнил, как в августе 1985 летали на войну и оставили нашего солдата. При этом назвали его бедолагой и взяли слово в кавычки.НЕСПРАВЕДЛИВО!Это было 26 августа (где-то в этих числах). Летали километров за 70, Надархейль или что-то похожее.Застряли там по вине Щ. Уходили в аварийном порядке, честь и хвала летчикам, забирали прямо из дувала, по которому били с гранатомета. Так как одну площадку потеряли, то сходились уже все к центру. Вертолеты садились в огород рядом с дувалом, а с другой стороны - заросли кукурузы.Пулеметчик 3 роты Миша Колюшев прикрывал отход на крыше строения, командир предупредил - "уходим вторым бортом". Но получилось так, что первая машина села в огород, подняла пыль. Рядом приземлилась вторая машина. Отход был спешным.Миша Колюшев увлекся отражением духов, и  когда оглянулся за звук взлетающей машины, увидел, что следом из пыли поднимается второй борт... Миша прикрылся виноградной лозой, притаился. Спустя несколько минут отовсюду вылезли духи, и из кукурузы тоже. Они радовались, что прогнали шурави, осматривали оставшиеся пустые контейнеры от гранатометов.Духи были совсем рядом, метров 10. Для Колюшева положение было больше, чем критическое, но он верил.На аэродроме быстро выяснили кого нет. Собрали боеприпасы: делились все и летный состав отдавал свое. Ми-24 ушли в район, за ними 2 группы на МИ-8мт.По рассказу Колюшева: духи никак не ожидали появления наших вертолетов. Ведь побили шурави! Удар был очень эффективным. Вернулись! И Миша со своего пулемета дополнил работу летчиков.Когда приземлилась группа, Миша выбежал навстречу.  Не надо придумывать, что ощущал в это время Миша Колюшев. Он был безумно счастлив своему спасению.Командир роты л-т Ветров от радости крепко обнял бойца и тут  только заметил, что в левой руке (правая держала пулемет) он крепко сжимает гранату.Без кольца. Командир пытался ее взять, показывал - выбрось. Но Миша в это время совсем не понимал его. Его пальцы мертвой хваткой держали гранату, которую он приготовил для себя, если понадобится...С большим трудом Ветров разогнул пальцы солдата, забрал гранату, и быстро в вертолет. На аэродром добрались без приключений.Вот такой  случай произошел в тот августовский день, и не "бедолага" Миша Колюшев, а отважный боец спецназа. Счастливый финал благодаря мужеству и отваге летчиков, которые из сложнейшей ситуации эвакуировали бойцов, и спецназовцев, исполняющих свою земную работу.Вот так соединяется спустя более четверти века иформация воздуха и земли о тех событиях. Думаю, что этот случай дополнят и летчики.Поэтому Дима, считаю важным восстановить справедливость.

0

682

волоха1 написал(а):

мне весь левый борт, но все живы и долетели.

Смотри стр.12-13. Там ты, я, Vitali - переписка.
Я в начале 20-х чисел августа сдернул в отпуск, который переносил уже несколько раз. Так что знаю этот эпизод по рассказам. Про повреждения бортов хронологию сейчас восстановить сложно. Кому-то врезали при первой эвакуации, кому-то при второй. Но что маслопровод по очереди зажимали своими шмотками - врезалось в память.

Спецназ и вертушки - навеки братушки!

0

683

Лютый
На крыше бойца хоршо видел. 8 ка ушла , основая ГС накрылась, сели на дублирующей- пипец- 10-20 минут и все, 3 тонны никто не осилит.  24 я с та арином Раисом Нурдиновым висели пока замена не пришла. Шасси выпускал дублир.

0

684

волоха1 написал(а):

На крыше бойца хорошо видел

Какой все-таки тесный земной шарик!
Я же тебе где-то писал, что встречались в полку. Да и работал под твоей защитой наверняка.
Черкни на почту. А то ты меня (ФИО) знаешь, а я только имя (наверное).

0

685

РАУХОВКА      с22июня 1981  по10августа1982 Джелалабад  1 эскадрилья борттехник после КВАТУ(75ВТШ) ОДНОПОЛЧАНЕ ОТКЛИКНИТЕСЬ! Живу на Украине.тел+380666666642.

Отредактировано Александр Бондаренко (2010-05-10 11:43:41)

0

686

GranD
С Тридцатником Полтинника!
Здоровья всем и удачи!
Пару фот на память (кажется 50-й)

Если промахнулся - сильно не ругай, все равно от души.

0

687

Лютый написал(а):

С Тридцатником Полтинника!Здоровья всем и удачи!

Дима, спасибо! Праздник удался! 50-я САБ, наследница традиций, просто молодцы. Чуть позже, на ветке полка будет репортаж.
И за фоты спасибо. Может кто узнает сей исторический момент. Ключевая деталь- подвешены баки, чего я в афгане никогда не видел.

0

688

Grand:
Ключевая деталь- подвешены баки, чего я в афгане никогда не видел.

Привет, Дмитрий!
Очень рад, что юбилей удался. Наверняка многие не виделись еще с Кабула.
Рад за хозяев. Сам участвовал в организации юбилеев частей - ну очень хлопотное дело.

P.S. Насчет баков - самому было интересно. Может это подготовка в выводу? Или участие в длительной операции (слышал краем уха про такие). Но вроде это 50 осап.

Отредактировано Лютый (2010-05-18 18:01:22)

0

689

GranD написал(а):

подвешены баки, чего я в афгане никогда не видел.

речь о баках в Афгане вообще или касательно 50 ОСАП?
на снимке - 205 ОВЭ, вывод.
а вот второй снимок - и не вывод, а на операцию. я правильно понимаю, это тоже бак?

Отредактировано Большой Балу (2010-05-19 18:53:28)

0

690

Большой Балу
Бак, в принципе стрелять НР при подвесных запрещено, но при перегоне в-тов в круговую , использовали, деваться некуда.

0

Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЯ И ДРУГИЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ » АФГАНИСТАН часть 2 د افغانستان ه