ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » УАЦ, ДОСААФ (РОСТО), ВАТУ (АТУ ГА) » 1-Харьковское ВАТУ


1-Харьковское ВАТУ

Сообщений 31 страница 60 из 161

31

2 EVP44:

для какой Раисы???

Раиса!!! - это я. :)
О деле. Буду  благодарна за фотографию Володи Бакирова. Хотя и эта нам очень дорога. А, может, у Вас есть фотографии других ребят, фамилии которых в общем списке альбома "ЧТОБЫ ПОМНИЛИ"?
А Вы выпускник 77-го года?
С уважением.

Отредактировано R-77 (2008-02-19 14:34:09)

0

32

привет  R-77, вы знаете так круче звучит, чуть ли не SR-71. Вовик мой дружбан по училищу и чтоб я так разговаривал с Валериком Шал., если не учился вмести с ним в одном взводе.Нет инфы про Бельченко из Пятигорска.Я Валерику обещал найти фотки Бакирова, с переездом немогу найти.Есть одна фотка с ним стоим перед выходолм на полевые занятия.поищим найдем.

0

33

2 Славок: ну ты ищи брат, кто кроме НАС!!!

0

34

Всех вертолётчиков с праздником! Всех, независимо от страны проживания и гражданства, с Днём Советской Армии!!! Крепкого здоровья вам! Удачи вашим детям во всех их начинаниях. Пусть сияют радостью глаза ваших внуков!

Отредактировано R-77 (2008-02-23 16:38:12)

0

35

EVP44
Если Вы выпускались в 77-м году, то почему обошли вниманием встречу выпускников в сентябре? А жаааль...

0

36

Colonel Shall
Валера, спасибо, материалы получила. Огорчает плохое качество фотографий - снимки смутные и все ребята похожи друг на друга, мало узнаваемы. Но ты всё равно молодец.  Будем пытаться что-нибудь сделать из того, что есть, и собирать новые фотографии. Признаться, толком ещё не занимались этим вопросом, так как я отхожу от гипертонического криза, а у сына совсем не было свободного времени.

0

37

R-77!
Здоровья! Говорит ли что-то харьковским форумчанам фамилия Климович Володя. Он выпускник ХВВАИУ-1979, 76 к/о. сейчас в Казахстане. Есть с ним связь.
С уважением,

0

38

Доброго времени суток...
Отзовитесь выпускники 1 роты , майора Козырь. 13, 14 отделение, 2 взвод.

Михайловский, Баландин, Емец Юрка, Спиридонов Сергей, Могилевцев Валентин, Караченцев, Кабаков

---
С уважением, Сиваков Егор Николаевич.

Отредактировано Егор (2008-03-07 18:07:01)

0

39

Доброго времени суток...

http://lh5.google.com/Sivakov/R9FqMpJddQI/AAAAAAAAAVI/mEYXx0rvn0U/s800/photo082.jpg
На фото второй взвод первой роты. Выпуск 74. Кто себя узнает - свистите!

---
С уважением, Сиваков Егор Николаевич

0

40

Ах, как много женщин услышат сегодня и завтра слова поздравлений от тебя! Это будут и обязательно-комплиментарные спичи для начальницы, и шутливо-игривые для сотрудниц в офисе, проникновенные и душевные для жены и любимицы дочери. Но где, в каких словарях, толковых и не очень, найти слова для матери, да такие, чтобы сказать ей всё о своей сыновней любви к ней?
Ты помнишь? "Мама мыла раму". Ты мог выучить это днём с помощью сестры, но ты увернулся и весь день гонял в футбол с друзьями. Вечером же клевал носом перед букварём, а рядом сидела она, твоя мама, и терпеливо пыталась помочь тебе. А позади у неё был трудный день у станка или в поле, ещё нужно приготовить обед на завтра, отутюжить брючата и беленькую сорочку для тебя, ненаглядного сыночка, "чтобы не хуже всех, чтобы лучше всех". Но она молодая, сильная, она всё успеет, всё сможет.
А в праздник мама наденет своё лучшее крепдешиновое платье, и ты с яркими шарами будешь бежать впереди, оглядываясь на них с отцом. И для тебя несомненно одно - мир всегда будет состоять из радости и красивой молодой мамы, которая пожалеет, спасёт, поддержит...
Какой счастливой возвращалась твоя мама с родительского собрания, когда ты учился в первом-пятом классе, как она радовалась твоим пятёркам и четвёркам, которые, словно синицы, залетали в твой дневник каждый день!
Ты помнишь, что было потом, в седьмом-девятом? Усталой и понурой приходила она с родительского собрания. "Да, способный мальчик, очень, но вот дисциплина..." И дальше перечислялись твои преступления, одно за другим: "Сорвал урок", "Принёс голубя в класс", "Мешал на уроке пения". Вывод: "Учится только благодаря хорошей памяти. Будем ставить вопрос на педсовете." С какой укоризной смотрела мама на тебя: "Что ж ты?.." Иногда она не сдерживалась, кричала, просила отца "повоздействовать"... А поздно вечером, когда ты засыпал, взъерошенный и обиженный на весь свет, она неслышно подходила к кровати, поправляла на тебе одеяло, гладила твои непослушные вихры и вздыхала, переполненная материнским чувством любви, тревоги и вины.
Так ты и жил - в форватере материнской заботы.
А к концу девятого ты как-то и сам выровнялся, подналёг на математику, так как задался целью поступить в военное училище, а её там как раз и сдают.
Ты помнишь тот день, когда ты уезжал по направлению из военкомата в Харьковское ВАТУ? Неважно, где это было - на перроне вокзала южного города Тихорецка или на автостанции небольшого села Хмельницкой области. Подружки у тебя ещё не образовалось, друзья - Витька и Колька, подогретые вермутом, распитым заранее, хлопнули по плечу: "Ну, давай!" Неловко прижал к себе отец: "Ты уж там, сын, смотри, не подведи!" И вот ты попадаешь в руки матери.
Да, я знаю, что сегодня, в свои уже вполне зрелые годы, ох какие зрелые, ты не раз вспоминал те минуты и жалел, что так поспешно вырвался из её объятий. Ведь тогда стыдно было - ну чего она плачет, на войну что ли провожает? И впрямь - чего? Даманский позади, Афган ещё не начался. Да и не служить, учиться на офицера едет сын, в отпуск приезжать будет два раза в год. Всё было так, всё верно. Лишь одно знала мать - отрывается её сын от родного дома, и с этой минуты всю последующую жизнь будет появляться в нём только гостем. А ей остаётся ждать. И она ждала.
Радовалась первому отпуску из училища, суетилась, пекла пироги, а когда ты заполночь возвращался от друзей и засыпал ,она опять укрывала тебя одеялом, растерев мазями и примочками твои сопревшие в кирзовых сапогах ноги.
А потом встречала тебя из Забайкалья, уже не одного, а с женой и маленьким сыном.
А потом - Афган, наполнивший бессонные ночи тревогой и болью. Материнской молитвой хранимый, ты вернулся из Афгана цел и невредим. И опять житейские проблемы заслонили всё. А тут ещё эта перестройка, выжить бы...
Когда в очередной отпуск ты приехал в родительский дом, то вдруг увидел, как мать постарела, как поседели её волосы, некогда вьющимися завитками падавшие на плечи, а теперь небрежно стянутые в узел. И твоё сердце захлестнуло чувство сыновней любви и вины...
Поклонись своей матери. Поклонись тихо, несуетно её памяти, если твоей мамы уже нет в этом мире. А если тебе даровано счастье, и старенькая мама рядом с тобой, выбери час в этом праздничном фейерверке - позвони, пойди, поздравь. И поцелуй её руки, знавшие, видевшие, чувствовавшие тебя с первых минут твоей жизни.
С праздником всех матерей! С праздником весны! Здоровья!

Отредактировано R-77 (2008-03-07 19:58:46)

0

41

Егор написал(а):

Отзовитесь выпускники 1 роты , майора Козырь. 13, 14 отделение, 2 взвод.
Михайловский

Как зовут и где он на фото?

0

42

Анатолий
А кто интересует Вашего  друга? Из 79го  на сайте бывает Зинченко В. П.,Слава , ещё ряд товарищей. Суважением.

0

43

Доброго времени суток...

Михайловский Валера... На той фотке его нет :-( Малость криво показывается... идет обрезка правого края...

Так что фото лучше на пикасе смотреть...

Тут

Слева на право... сверху вниз... кого помню...

Непомню, Караченцев,
Шевченко, -, -, -, -, -, Кулида емнип Сергей, я, -, Репин, -,-, -
Снежко, Кабаков, Спиридонов, Малышкин, препод, -, -, Емец, Валера Михайловский.

Как-то так...

---
С уважением, Сиваков Егор Николаевич

Отредактировано Егор (2008-03-08 12:53:02)

0

44

R-77!
Спасибо большое за поздравление мам...
С уважением,

0

45

R-77! А Климович В. не ищет никого. Просто хотел помочь, может быть кому-то. Он сейчас в Казахстане, служит до сих пор, нашлись через 280 ОВП.
С уважением,

0

46

Анатолий
Спасибо, Анатолий! Наверно, один Вы и читаете написанное мною. :) Но честное слово - пишу всё, что из сердца, а получается длинно и по-газетному. Такая уж я девочка-пионерка. :) Меня как поставили в детстве на трибуну, так я с тех пор и произношу: ""Дорогие товарищи, рабочие и колхозники, пионеры, школьники и трудовая интеллигенция! Поздравляю вас с праздником Великого Октября..." :) А в моём поздравлении всё правда, то, что слышала от знакомых ребят-хватушников, что знаю из рассказов мужа. Крому того, сама мать троих взрослых сыновей...

0

47

R-77 написал(а):

Кроме того, сама мать троих взрослых сыновей...

Раньше был смайлик с поклоном, теперь нет, но все равно, преклонюсь. Где-то слышал, чтобы вырастить детей хорошими людьми, дочерей надо воспитывать, а сыновей - просто любить.
С глубоким уважением,

0

48

Есть изменения на сайте http://www.hvvaiku.narod.ru/ , восстановлено добавление анкет в базу, проверьте, может найдете друзей...

Отредактировано hvvaiku (2009-02-06 22:09:59)

0

49

Дорогие друзья!

В рамках поиска членов экипажа МИ-17, погибшего в декабре 1985 года в Анголе удалось выяснить следующее:

борт-техник старший лейтенант Александр Владимирович Дегтярь 1959 года рождения закончил Харьковское ВАТУ (предположительно выпуск 1977-1978 гг ). Прошу откликнуться тех, с кем учился, или кто знал Александра Владимировича.

С уважением и надеждой на помощь и содействие
Николай Наконечный

Мой E-mail    Nakonechnyy@mail.ru

0

50

Николай Наконечный написал(а):

борт-техник старший лейтенант Александр Владимирович Дегтярь 1959 года рождения закончил Харьковское ВАТУ (предположительно выпуск 1977-1978 гг ).

По идеи он должен быть 79 г.вып

0

51

Спасибо - возможно что Александр Дегтярь 1979 года выпуска.

0

52

На avia.ru на спецветке про ХВВАИУ поступило предложение об открытии р/счёта для оказания оперативной помощи всеми многоуважаемому ЕРЕМЕЕВУ Анатолию Максимовичу. Ваши предложения...

0

53

http://foto.mail.ru/mail/xbbauky/1
Фотоальбом "Чтобы помнили".

0

54

Всё-ж таки это волнительное зрелище - море белых мужских рубашек и костюмов перед КПП ХВВАИКУ.Их обладатели жмут друг другу руку, обнимаются, что-то торопятся сказать друг другу и опять обнимаются...
Первая часть Встречи как у всех - встретились, немного притёрлись к новому образу друг друга, дальше прогулка по территории училища,(о грустном не будем, не раз упоминался существующуий там разор) и построение на плацу.
Здесь бывший старший сержант Михаил Назаренко проверил зычность своего голоса,заставив подтянуть у иных курсантов животики. Надо сказать, неплохо получилось и у Миши и у ребят. Ещё могём! Вот с дисциплинкой не заладилось. Утихомирить взволнованных ребят было трудно, словно дошколят в детском саду.
Потом экскурсия на аэродром, к вечеру прибыли на стоянку, то бишь в санаторий, где в кафе были накрыты столы.Конечно организаторы Лёша Торохтий и Миша Назаренко постарались - голодным трудно было остаться.Чуть-чуть была недаработка - не было ведущего, организатора за столом. Так как сам Миша уже был практически "в пике" от организационных вопросов.Он, бедненький первый раз поел только в 10 вечера и лишь в полдвенадцатого ночи выпил первую рюмку. Об этом после.))
Ситуацию вырулил полковник Козырь, взяв на себя обязанность регулировать торжество за столом. Рассказы ребят о себе были прикольными. Особенно у тех, кто две выделенные ему минуты тщетно пытался выговорить название последнего места работы. Нет, нет, не по той причине, про которую вы подумали, до этого ещё было рано...просто названия то сейчас мудрённые, пока первую часть произнесёшь - вторую забудешь. Зато все восхищались и чуть-чуть по доброму завидовали тем, кто ещё служит и даже летает! Это в 52-то!
Хорошо сидели...вспоминали, шутили, фотографировались...
А после 10 вечера как то разом всё распалось. Большая половина народа - раз, и исчезла! Некоторые по-английски.
Лично мне было очень жаль, что так рано ушёл Володя Иноземцев,замечательные человеки Шалагины Валера с женой Нелей, Лёша Торохтий, все уехали в Харьков...слава Богу ещё на некоторое время мы смогли задержать слегка сопротивляющегося Васю Деева с милой супругой Леной.
Но в итоге нас осталось совсем немного. И в наших рядах возникла паника. А зачем нас привозили в санаторий?!
Но хватушник он на то и хватушник, чтобы уметь организовываться! К тому же из недр кафе наконец то появился наш Миша Назаренко, покончив со своими расчётами и оплатами за наше проживание, питание и проч.И мы решили -гуляем!Зря что ли ехали из Оренбурга и Краснодара?! "За всё
уплочено"-сказал холостяк Гена К. из Оренбурга.Имы уселись тесным камерным кругом. Говорили, говорили...Но душа некоторых требовала музыки!
Вот удивительный человек Миша Назаренко! И дело делать умеет и гулять умеет. В общем закончили всё лезгинкой под какую то узбекскую музыку, которую Миша в моём женском сопровождении сплясал три раза. А потом перебрались в гостинницу, и уже в номере стали петь. Гена и Миша в честь своей пограничной авиации спели шесть раз "Катюшу", на седьмом некоторые пошли в отключку.)))
А потом петь стал курсант третьей роты Женя Лесовой. Ребята, этот парень поёт обалденно! Женя пел Визбора, а Гена ему подпевал, исполняя какую то замечтельную , берущую за душу военную песню...дуэт получился ещё тот!)) Ну, а без шуток-пели ребята чудно.. До полчетвёртого...дальше мы с мужем Андреем Ивановым пошли спать.
Наутро стучу в их комнату, зову на завтрак.Возмущённый голос - "Зачем куда то идти, всё же есть!".. Заглядываю. На столе 2 бутылки водки. Всё. Вопрос - А что ещё надо-то?
После великолепного завтрака, который нам организовал подтянутый, свеженький Миша, мы обнялись, распрощались друг с другом и разъехались... Встретимся?

0

55

И ещё. Сомневалась - стоит ли об этом писать.
Возвратились из Харькова в смятении.Ребята из 3-й на минуту забежали к ротному...Впечатление удручающее. Анатолию Максимовичу Еремееву нужна помощь. В хоть каком нибудь ремонте или просто в обиходе квартиры, нужно организовать систематический вызов из какой нибудь фирмы, чтобы сделать эту работу и навещать в дальнейшем. Просто помочь престарелому человеку выжить.
Знаю, что не у всех однозначное отношение к этому.Там есть определённые ньюансы.Но мой муж Иванов Андрей, его сокурсник Вася Деев,Серёжа Пойда считают, что у нас нет права никого судить, только долг - помочь. Товарищи офицеры, те в жизни которых Анатолий Максимович Еремеев сыграл какую то роль в становлении, жду ваших советов, а лучше всего сразу помощи . Может найдутся ребята, которые устойчивее других укрепились в этой жизни, помогите!Конечно, лучше бы роль организатора всего взять на себя харьковчанам,если такие есть откликнитесь

+1

56

Счёт для оказания помощи Еремееву Анатолию Максимовичу:

Сбербанк России
ОБ 0835804
№861900129
ЮЗБ СБ РФ ОСБ8619
КРАСНОДАР КРАСНАЯ33
Счёт №42307.810.5.3000.1938581
Иванова Раиса Ивановна

0

57

Нас учили бежать,
Когда нечем вздохнуть,
Но своих не бросать
И на финиш тянуть.

Если кто-то отстал,
Значит всем незачёт.
Где ломался металл,
Там выдерживал взвод.

Эта нервная дрожь,
Холодок и азарт.
Ты не просто идёшь -
Вызывают на старт.

Пульс вольёться в отсчёт,
Пропадает мандраж.
Ротный бросит вперёд
Словно выстрелом: Марш!

Пробеги расстоянье,
А после - умри.
Лёгким мало дыханья
Их жжёт изнутри.

Бьётся сердца набат
В раскалённый висок...
Проверяет на прочность ребят
Марш -бросок.

0

58

На сегодня вроде всё выложила.)))

0

59

R-77: Есть предложение и явная необходимость продублировать инфу на родственной ветке Харьковское ВВАИУ (ХУПС) в соседнем разделе, тк ПЕРВЫЙ набор (1976) формировал и ставил на крыло именно ОН -Еремеев Анатолий Максимович

0

60

Что то остановилось общение. Наверное уже никого нет. Я долго не мог зарегистрироваться на сайте, по этому всё выкладывал в одноклассниках. В прошлом году была встреча седьмой и девятой роты 76 года выпуска. В этом году пытались встретиться на 15 мая но произошла накладка. В Торжке была встреча 280 ОВП. В одноклассниках есть группа и много фотографий об этой встрече.Утверждён памятный знак ветеранов Каганского полка. Кто не попал на встречу очень об этом сожалели. По этому не пропускайте встречи ни по каким причинам. Что бы потом не жалеть. Впечатлений от таких встреч очень много. Поверьте мне.

+1


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » УАЦ, ДОСААФ (РОСТО), ВАТУ (АТУ ГА) » 1-Харьковское ВАТУ


Создать форум Помощь