ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » УАЦ, ДОСААФ (РОСТО), ВАТУ (АТУ ГА) » 1-Харьковское ВАТУ


1-Харьковское ВАТУ

Сообщений 61 страница 90 из 161

61

Лёня, привет!  а ты знак-то получил?

0

62

А я не получил, и что ты мне скажешь, как организатор? Лёня, а не кажется-ли Вам, что знак этот посвящён эстафете, т.е. тем кто прошёл обучение и адаптацию в городе-герое Каган? т.е.переменный состав. А мы с тобой?

0

63

Право на приобретение данного Знака (кстати из драгметаллов) имеет ЛЮБОЙ АВИАТОР, побывавший на аэр.КАГАН (ступивший на бетонку), при том не зависимо от протяженности времени пребывания и причины на это.
Я лично находился пролётом (~1.5 часа) в составе 335 полка по маршруту Джелалабад (Гардез) - Калинов в мае 88-го и как мне сказали, что право на него УЖЕ имею  :flag:

0

64

Леонид2908 написал(а):

Получать их будут те кто служил в Кагане в 280 ОВП.Именно Каганцы.

Сэр, не мутите воду! У меня инфа лично от Владимира Викторовича!!

0

65

Калинов? а Николая Харитонова помнишь?

0

66

vd412 написал(а):

Калинов? а Николая Харитонова помнишь?

Сдача полка (2 нед) и возврат на Гаровку  :flag:

0

67

а там Коля Иванов, так?

0

68

Леонид2908 написал(а):

Получать их будут те кто служил в Кагане в 280 ОВП.Именно Каганцы.

Леонид2908 написал(а):

Я так понимаю что эстафета это и есть понятие для всех кто проходил через Каган

Вы продолжаете мутить -так каганцы или ВСЕ с эстафетой?  o.O
Вообще-то эту дискуссию правильней вести нв ветке соответствующего полка  :flag:

0

69

Леонид2908 написал(а):

Знак будет у того, у кого есть деньги и соответствующий статус.

Вот это уже конкретно и попахивает правдой

0

70

Леонид, привет!
Я на ветке 280 овп разместил фото Знака "каганцев", что вручали 16 мая в Торжке ряду товарищей. Как я себе представляю, лучше обратиться за разъяснениями к Саше Кононову или В.Р.Михайлиди (он ведь есть в Одноклассниках). Связи с Г.А.Немчиковым у меня нет, но знает С.Антонов. :flag:

0

71

Для информации: памятный Знак выпускается 1 и 2 степени. 1-ой степени из серебра и золота (стоимость 10т.р.) 2-ой степени только из серебра(стоимость 5 т.р.)

0

72

ПО ВОПРОСУ ЗАКАЗА И ПРИОБРЕТЕНИЯ ЗНАКА ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЕГО СОЗДАТЕЛЮ КОНОНОВУ АЛЕКСАНДРУ ПАВЛОВИЧУ Т. 89038992663

0

73

К создателю или спонсору?  :O

0

74

Аркаша, Кононов А.П. создатель. Это он работает в ювелирной компании. А спонсоры кончились. Новых предложений о спонсорской помощи не поступало, хотя в мае некоторые били себя пяткой в грудь и обещали перечисления.

0

75

Arkan написал(а):

(ступивший на бетонку)

Бетонки в Кагане нет. По этому и знаков тоже.

0

76

26 февраля сего года 1 ХВАТКУ празднует 70-летний юбилей. Приглашаются все его выпускники , преподаватели, инструктора и остальные категории участников жизни училища.
         {"waitTimeout":100,"vchatEnabled":false,"strictPosition":"center","closeTimeout":100,"photoMainId":"168304194041","male":true,"userId":"oojlrtfgnfnbtnrsbh0pxnjrexesukcsbgwvmy","menuType":"User","fio":"Вадим Бердочник","showTimeout":500}
Вадим Бердочник

Уважаемые выпускники ХВАТУ.   
Для качественной организации мероприятий 26.02.2011 требуется Ваша поддержка.
Я, начальник кафедры Конструкции и прочности летательных аппаратов и двигателей
Инженерно-авиационного факультета ХУВС, полковник БЕРДОЧНИК Вадим Анатольевич
(выпускник ХВВАИУ 1987 года, 1 факультет)
являюсь ответственным за оповещение выпускников периода ХВАТУ и сбор информации
об участниках мероприятий.
   
   Прошу Вас откликнуться, сообщить информацию: 
1. Выпуск _______ года
2. Фамилия, Имя, Отчество
3. Статус (на сегодняшний день)
4. Контактная информация: (телефон, эл. почта)
5. Приеду на мероприятия 26.02.11 - да/нет
  если да:
  - приобрету нагрудный знак (100 грн)   - да/нет;
  - приобрету буклет (60 грн)            - да/нет;
  - приобрету DVD-диск (20 грн)          - да/нет;
  - буду участвовать в банкете (100 грн) - да/нет;
  - окажу помощь в оплате расходов на памятник -  _____ грн;
  - нуждаюсь в помощи с организацией ночлега - да(период с __.02 по __.02)/нет.
6. Дополнительная информация о себе, о тех, с кем Вы поддерживаете общение.

   Если у Вас сохранилось коллективное фото Вашего выпуска (роты), убедительная
просьба прислать ее электронную копию (лучше всего сделать на сканере с разрешением 300-600 dpi). К фото желательно приложить список. Данная информация вместе с фото будет помещена в юбилейном буклете. Все отсылать на Aerowint@ukr.net

Для ответа, получения дополнительной информации
- пишите мне на эл.почту Aerowint@ukr.net
- звоните на мобильный KyivStar 0675731317 
С уважением Бердочник В.А.

Отредактировано Леонид2908 (2011-01-15 11:24:11)

0

77

Леонид2908
   Уважаемый Леонид!!На встречу с выпускниками нашего доблестного 1 ХВАТУ по известным причинам приехать не могу,но очень хочется.Крайний раз был на его территории в апреле 1976 года.Много чего прошумело над его седыми стенами,а мы сами- стали седыми.Дети,внуки,проблемы..А память все равно возвращает в наши родные стены,которые нас подняли на ноги,заставили учиться лучше чем в школе.И самое главное-  дала нам такую подготовку,которая впоследствии спасла не одну жизнь наших высокопоставленных пассажиров возимых нами на наших легендарных Ми-8,но и собственно нас -экипажа. И была бы моя воля и возможности, поставил бы памятник не только технику авиационному.Такого заслужили  наши преподы,наши инструктора на аэродроме.Помните такого инструктора-капитана Маркаряна?Вот легенда,так легенда.Многих помню,с многими ребятами служил впоследствии в разных концах света.И не было такого,чтобы прилетел на чужой аэродром и не встретил своих ребят Хватушников.Вот так и узнается цена учебного заведения.Все было...Сейчас на заслуженном отдыхе(хотя нас так и не хотят признать).Все равно работаю,иначе не протянуть.Учу детей Истории нашей Родины и ОБЖ.Если сможете держите меня в курсе того,как пройдет встреча.Просьба-уточните кто будет на встрече из выпуска 1972 года 6 рота 63 ко.Пожалуйста.До сих пор не  могу ни с кем из моих пацанов связаться. Ваш Валерий Павлевич.

0

78

Надеюсь что всю встречу будет выложено и на форуме и  в одноклассниках. Там открыли специально группу. по празднованию семидесятилетия нашего училища.

0

79

2 Леонид2908
Сергей Кузнецов. выпуск - 1988 АО. Собираю инфу о своих. Сообщу до 10.02.11

Отредактировано Sky (2011-02-06 03:08:46)

0

80

Валерию Павлевичу! Я Вам давал координаты Вашего однокашника-Якушко Петра Захаровича. Дайте знать результат. С уважением Сажин П.П.

Отредактировано Пётр Сажин (2011-02-13 11:26:39)

0

81

Валерию Павлевичу! Я давал Вам координаты Вашего однокашника-Якушко Петра Захаровича. Дайте знать результат. С уважением Сажин П.П.

0

82

26-го мужики зажгут за 70 лет  :cool:

увеличить

0

83

Пётр Сажин
Уважаемый Петр! К моему великому сожалению координатов Петра Якушко не имею.Повторите пожалуйста. Валерий Павлевич

0

84

Валерию Павлевичу! Посмотрите на стр. 1ХВАТУ ВЫПУСК 1974Г.(ФОРУМ ВЕРТОЛЁТЧИКОВ) 14.01.с.г., там, где Вы писали мне. С уважением Пётр.

0

85

Как могли так и завалили встречу. Я так и не понял кто и зачем её проводил? Хотя сказать проводил это очень громко. Обнадёжив людей величием встречи и так всё завалить. Люди ехали через ввесь Союз надеясь на что то нормальное. А получилось как всегда. Все помёрзли и разошлись. Самые устойчивые попали в кафе. Уважаемая инициативная группа кому вы лижите пятки?

0

86

Леонид2908 написал(а):

Как могли так и завалили встречу. Я так и не понял кто и зачем её проводил? Хотя сказать проводил это очень громко. Обнадёжив людей величием встречи и так всё завалить. Люди ехали через ввесь Союз надеясь на что то нормальное. А получилось как всегда. Все помёрзли и разошлись. Самые устойчивые попали в кафе. Уважаемая инициативная группа кому вы лижите пятки?

Грубо и не по офицерски! 1. За каждым ходить было невозможно. А то, что на открытии памятника собирались годами выпуска "по интересам" и уходили сами в поисках кафе - это да, хотя перед этим в анкете указали, что будут на общем банкете, им места и резервировали. Всего было на банкет 300 мест, НО в результате - около 90 мест было пустыми. 2. На концерте, куда люди душу вложили, был почти пустой зал, не добрались туда ветераны. 3. За памятник мы еще должны 7000 гривен, не хотели люди помогать. А у нас спонсоров богатых нет. Или Вам не дорога память училища??? Так что критиковать может каждый! А давайте на 75 лет встретимся в Полтаве и Вы все организовуете????? извините за эмоции!Но ОБИДНО!

+1

87

aviasmi написал(а):

Но ОБИДНО

Много было ньюансов которые Вы не учли. В первую очередь время встречи. Я писал о рассмотрении времени встречи где-то в начале мая. Меня почему то никто не услышал. Есть и у нас богатые выпускники. И много организационных вопросов можно было решить в интернете, а не только размещать анкету. Мы на форуме обсасываем всякие вопросы и знаю что и в этом случае могли бы прийти к истине. Даже за значёк обидно. Чистые вертолётчики в основном выпускники 1 ХВАТУ а вертолётом и не пахнет. Разместили фото, что вот такой значёк и всё. А ВВС да и другие рода войск знают 1 ХВАТУ как вертолётное. По этому при проведении последующих встреч желаю Вам быть более открытыми. Тогда и люди к Вам потянутся.  Сама идея встречи правильная и не надо обижаться а больше общаться. Я так и не дождался ответа на вопрос  о месте расположения памятника. Если это памятник так он должен иметь своё законное место. А так завтра уберут место под аэродром и загримит этот памятник на металолом. Или и ещё чего хуже. Если это делалось в масштабах города то город должен был выделить приемлемое место под памятник. Даже в том же Карповском саду. Где мы при встрече всегда можем подойти и навестить технаря. Да и место встречи можно назначать возле него. А так кто попрёт на аэродром и насколько мы уверенны что нас завтра туда кто то пустит?
  Хочу ещё добавить после общения с участниками этого каламбура. Вы приглашали на встречу всех выпускников, а обслуживать взялись только генералов. А остальные как слепые кутята разъехались из-за отсутствия информации и долгожданного внимания. Хорошо кто нашёл своих. А многие с полным разочарованием уехали. А ведь в Харькове много инициативных ребят на которых я всегда рассчитываю при организации встречи. И пока ещё никто с них меня не подводил. По этому учите опыт встреч. Чтобы люди проехавшие даже несколько километров не считали себя потерянными в этой суматохе не считая тех кто преодолел несколько тысяч.

Отредактировано Леонид2908 (2011-02-27 17:20:53)

0

88

Леонид2908 написал(а):

Как могли так и завалили встречу

Вчера мой отец вернулся со встречи - полностью с Вами согласен!

aviasmi написал(а):

За каждым ходить было невозможно

Зачем же за каждым ходить, когда можно было объявления делать!? Хоть бы подвезли людей, а то на автобусах только генералов возили, мало того что холодно, так еще все-таки немолодые люди приехали, отец рассказал дедушка ходил, выпускник 1956 года!!!

aviasmi написал(а):

Всего было на банкет 300 мест, НО в результате - около 90 мест было пустыми. 2. На концерте, куда люди душу вложили, был почти пустой зал, не добрались туда ветераны

Это потому, что многие (в том числе и мой отец) не нашли места проведения ни банкета, ни концерта, 100 грн отдал, а по адресу, который ему сказали, бакета так и не нашел. По-человечески, скажете???

Леонид2908 написал(а):

Хорошо кто нашёл своих

Да мой отец остался доволен хотя бы этим, своих встретил, пообщался, телефонами обменялся, в училище побывал... Вобщем мы оптимисты - везде ищем плюсы :)
А на будущее хочется пожелать большей организованности и порядка (вы военные ведь люди!)

0

89

Капитанская дочка написал(а):

дедушка ходил, выпускник 1956 года!!!

Вот такого человека надо было обложить вниманием а не генералов.

0

90

Были и позитивные моменты. Нашли для размещения дешёвую но неплохую гостиницу. Но информации об этом многие не знали.

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » УАЦ, ДОСААФ (РОСТО), ВАТУ (АТУ ГА) » 1-Харьковское ВАТУ