ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ОВП, ОСАП, ОАЭ, АВИАОТРЯДЫ. » 332 гв.овкп (отбвп, овп БиУ, 87 АБ) Прибылово

332 гв.овкп (отбвп, овп БиУ, 87 АБ) Прибылово

Сообщений 151 страница 180 из 617

151

Отсканировал негатив, качество не очень, но думаю себя кто-нибудь узнает

0

152

wenzel

А вон на КА-27 надпись аэрофлот! Так что вопрос актуален, зачем она на военном борте? :rolleyes:

0

153

Кирилл! Какого-либо военного значения скорее всего надпись не имеет. Типа: потребовалось МО в заранее незапланированном порядке, вот и дали из МАПа то, что было,
тем более ПС.
С другой стороны, может ты хочешь сравнить с тем, что на всех Ил-76, например в Витебске, тоже был аэрофлот написан. Кто-то говорил, что экипажам выдавался и комплект аэрофлотовского обмундирования.
Когда прибыловские в 84 уходили в Эфиопию, то с вещевого склада им выдавали гражданку (и шляпу в т.ч.), летели они "аэрофлотовскими"  бортами. Да, вроде, еще они получали аэрофлотовские летные бумаги.
Но что бы вертолет так секретить? С натягом можно придумать использование в Прибылово такого "гражданского" камуфляжа камовских для какой-нибудь реальной военной цели.  Сильно сомнительно это.

0

154

wenzel написал(а):

Валера Танин сейчас заходил. Узнал на снимке свою 25- ю   "таблетку" с носорогом.

А кто-нибудь помнит зав. номер 25-го борта?

0

155

cyanide

Я - точно не помню, потому как я с Ми-6-х. :hobo:

0

156

cyanide

Аркан наверно помнит, он его серию называл)))

0

157

cyanide написал(а):

А кто-нибудь помнит зав. номер 25-го борта?

Помнить ВСЕ заводские №№ вертолётов "своего" полка НЕВОЗМОЖНО, а вот если поднять старые записи, то....может быть

0

158

Arkan написал(а):

Помнить ВСЕ заводские №№ вертолётов "своего" полка НЕВОЗМОЖНО, а вот если поднять старые записи, то....может быть

Это было бы отлично, поднять архивные записи! Конечно, все номера невозможно запомнить, но номера бортов, на которых летали или обслуживали может кто помнит...

0

159

Бортовые то помню ВСЕ! Вам же нужен заводской. Мне кажется ОН тоже заканчивался у "таблетки" на 25. А была она вроде сначала 41-ой

0

160

Arkan написал(а):

А была она вроде сначала 41-ой

Тоесть Вы  ее не свежачком получили?

0

161

Arkan написал(а):

Бортовые то помню ВСЕ! Вам же нужен заводской. Мне кажется ОН тоже заканчивался у "таблетки" на 25. А была она вроде сначала 41-ой

по фоткам видно, что номер "25" нанесен на свежепокрашенный участок, значит предыдущий номер закрашивали

0

162

Известно, что этот борт был в ЧР, соответственно и номера были закрашены. Вот фото до ЧР http://s39.radikal.ru/i084/0901/17/84dec6b648e3.jpg

0

163

Уважаемый Кирилл! Я не смог задать свой вопрос на форуме прибыловских вертолетчиков. Разрешите мне задать свой вопрос по почте. Сначала предыстория. В 1983 году я проходил войсковую стажировку в Прибыловском авиаполку как курсант Выборгского
авиатехучилища гражданской авиации. Поэтому все что касается этой темы для меня свято. На форуме я прочитал на памятнике в части фамилию Саранцев. Скажите пожалуста, тот ли это Саранцев, который окончил ВАТУ ГА в году примерно 1980-м? Дело в том,что у нашей группы на 1 курсе в 1982 году был преподаватель слесарно-механической практики по фамилии Саранцев-имени и отчества я не запомнил. Это был молодой парень не намного старше нас, выпускник нашего же училища, уже успевший немного поработать авиатехником на Ми-8 в гражданской авиации.Преподавателем он у нас тоже был недолго-говорят, что ушел служить в ВВС. С Уважением Теплов И.В.-в настоящее время инженер по СиД самолета Ан-2 аэроклуб город Миасс.

0

164

Экипаж Ми-6 бортовой № 29

Отредактировано cyanide (2009-11-20 21:18:43)

0

165

Для Теплова И.В.

Мне известно, что Сергей Саранцев, имя которого увековечено на памятнике,  действительно в конце 80-х заканчивал ВАТУ ГА.
В начале 80-х в Прибыловский полк пришло много выпускников училища: Ламанов, Горбунов, Арнаев, Саранцев, иных я сейчас, на вскидку, и не вспомню.

Отредактировано wenzel (2009-11-21 10:31:48)

0

166

wenzel написал(а):

В начале 80-х в Прибыловский полк пришло много выпускников училища: Ламонов, Горбунов, Арнаев, Саранцев

В дополнение: Пявко Михаил, Швецов Александр, Лукьянов Евгений, Гиллязов Рауф (ЦН!)...

0

167

... спасибо, Львович! Обгрейдил мой склероз.  :dontknow:

Да. Еще Олег Афоничев (ЦН!).

Отредактировано wenzel (2009-11-22 11:20:41)

0

168

Всем привет с Мальты. Учусь здесь в лингвистической академии повышаю свой уровень английского языка.

Экипаж Ми-6 (борт № 29)
Слева направо: бортмеханик Виктор Якимович, штурман (фамилию забыл зовут Валера), бортрадист Набойщиков Сергей, бортовой техник Лапин Вадим, пом. ком экипажа Смирнов Володя, командир экипажа Зинов Женя.

0

169

cyanide написал(а):

Нет, это было лето 1993 года!

Cпорить не буду, точно уже не помню.
Вот мой основной борт, на котором я пролетал в Прибылово 4 года.
http://i081.radikal.ru/0911/d8/a2996a282a73t.jpg
Слева направo: командир экипажа Бардаш Костя,  пом. ком. экипажа Шафеев Фарид, бортовой техник Лапин Вадим, бортмеханик Федяшин Сергей.

0

170

Вадим, спасибо за ответы!

0

171

Не стало Бориса Залмановича Центера. Ему было 75...

Отредактировано wenzel (2009-12-08 21:26:23)

0

172

Привет однополчанам!
Я прослужил в нашем полку не очень долго с 1977 по 1979 год
Может кто и помнит меня....бывший истребитель переучивался на Ми-8 в эскадрильи м-ра Черемныха,зам.ком.эска был Сергеенко.
Первый мой ком.экипажа Валера Юшков....,летал с Бажаном ,Зивертом,Якименко с ними и заменился  осенью 1979 года в ГСВГ(Володя Зиверт и я попали в Ораниенбург-он в полк я в отряд)....кто помнит ????? Те годы?

0

173

Повчун.
Посмотрите еще вот тут:

http://www.forumavia.ru/forum/3/3/21791 … 3_42.shtml

0

174

Enigma написал(а):

съёмки в "Особенностях национальной охоты", кто не в курсе, в кадрах фильма- слева Асташкин, справа Плющиков

Эд, привет! На правой чашке Николаич рулил...однозначно
Вчера с Андрюхой Макарчуком похоронили Михаила Николаевича, кстати в Пушкине на Кузьминском

0

175

wenzel написал(а):

В начале 80-х в Прибыловский полк пришло много выпускников училища: Ламонов

Кстати, мой однополчанин по 3-ём частям ЖАРОВ Володя ищет координаты своего однокашника Сергея ЛОМАНОВА

0

176

Enigma написал(а):

так может ищут нашего инженера 4ВЭ, Сергея Владимировича Ломанова?

Абсолютно в дырочку! И проживает Сергей Владимирович реально в Выборге

0

177

Уважаемые ветераны полка!!!

Торжественные мероприятия, посвященные 21-й годовщине вывода ОКСВ из ДРА - Дню воина-интернационалиста
состоятся 14 го февраля 2010 года. Построение на плацу - в 11.00  Форма одежды - парадная.

0

178

wenzel написал(а):

Форма одежды - парадная

Неужели в шинелЯх?  :huh:

0

179

Arkan

Львович!  На нынешнюю тему о форме одежды под кодом "парадная!" реагировать придется следующим образом:
1. Встать и одеть;
2. Сходить в гараж и посмотреть в каком состоянии находятся твои хромовые сапоги и парадная шинель;
3. Пофантазировать.

0

180

wenzel написал(а):

Сходить в гараж и посмотреть в каком состоянии находятся твои хромовые сапоги и парадная шинель

Ну ты и вспомнил... :canthearyou:
Это в каком же году ввели брюки "об землю"? o.O

0

Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ОВП, ОСАП, ОАЭ, АВИАОТРЯДЫ. » 332 гв.овкп (отбвп, овп БиУ, 87 АБ) Прибылово