ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ЖЗЛ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » НИКИШИН, ЩАНОВ, НЕКРАСОВ


НИКИШИН, ЩАНОВ, НЕКРАСОВ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Награждены дипломами Международного фонда авиационной безопасности "За героизм, мужество и находчивость авиаторов, что позволило спасти жизни людей и авиационную технику"

5 декабря 1998 года экипаж вертолета, работавший в Республике Ангола, перевозил 21 пассажира по маршруту: аэродром Сауримо - площадка Дундо. Полет происходил на высоте 2100 метров, над облаками, метеорологические условия характеризовались как сложные.

На 42-й минуте полета экипаж почувствовал запах гари, сопровождаемый посторонним шумом в районе правого двигателя. Одновременно приборы показали падение давления и повышение температуры масла выше допустимого в маслосистеме двигателя.

Оказавшись в сложной ситуации, экипаж не потерял самообладания, действовал хладнокровно и слаженно. Выключив отказавший двигатель, точно определив свои координаты и подав установленным порядком сигнал бедствия, экипаж принял решение о выполнении экстренной посадки вне аэродрома ввиду невозможности продолжения полета на одном двигателе. Выйдя под облака на высоте 300 - 350 метров, в условиях дефицита времени, учитывая холмистый рельеф местности, поросший деревьями и кустарником, превышение над уровнем моря 1100 метров, температуру наружного воздуха свыше + 35 градусов Цельсия, предельную загрузку вертолета, экипаж сумел подобрать площадку и совершить посадку с минимальным пробегом.

В результате четких и своевременных действий экипажа предотвращено разрушение ротора турбины и, как следствие, возникновение пожара.

Экипаж проявил мужество и высокое профессиональное мастерство.

0

2

Василий Никишин из Средне-Бельских.
Был с ним Афгане, жили на одной лестничной площадке, водки выпито не мерено.
Молодчина. Сейчас в ГАФе, где-то в Тюмени, на Ми-8.

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ЖЗЛ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » НИКИШИН, ЩАНОВ, НЕКРАСОВ


Создать форум Помощь