ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ОВП, ОСАП, ОАЭ, АВИАОТРЯДЫ. » 280 овп Каган-Кандагар-Леонидово


280 овп Каган-Кандагар-Леонидово

Сообщений 31 страница 60 из 279

31

На фотографии парадным строем во главе 1 вэ это кто ? Губайдуллин и Ибрагимов?
Александр пришли мне эту фотку, у меня такой нет.

0

32

Да уж эти сопки не забыть. Я когда приехал в Леонидово пока шел до штаба было чувство, а не попал ли я снова в Кабул , так смутили эти сопки.

0

33

Андрей! Привет! Рад видеть и "слышать" тебя!!
Классные фотки! Еще что-нибудь осталось?

Губайдуллин написал(а):

Я когда приехал в Леонидово пока шел до штаба было чувство, а не попал ли я снова в Кабул , так смутили эти сопки.

А галька под ногами? Кандагарский аэродром был точно такой же усыпан.
Николаич! А Толик Варгин где сейчас-то?
С уважением,

0

34

Привет всем форумчанам! Проходил срочную в 1983-85 гг на аэродроме Каган. Сейчас занимаюсь профессионально историей. Назрела необходимость осмыслить. Нужна информация о Каганском гарнизоне после 1985 г.,  нужна "живая" информация очевидцев. В мое время ком.полка был п-к Михайлиди, ком. батальона м-р Капустян. Хочу написать ситорию гарнизона (полк, ОБАТО, ПАРМ, ТЭЧ, дивизион связи.) Нужны сведения, факты, фотографии. Думаю, что дело нужное. Ведь есть же что вспомнить! 280 полк первым входил в Афганистан, через Каган шла "Эстафета"! В последних числах апреля 1984 г. ушла эскадрилья В.Очирова в Газни - нужна любая информация! Что представлял аэродром перед прилетом полка из Венгрии? Что сейчас там? Заранее благодарен.

0

35

историк Где обитаешь сейчас? Если в Столице -меняет и ускоряет дело

0

36

До Столицы далеко. Обитаю на бескрайних просторах СНГ (север Казахстана). Понимаю, что быстро дело не сделается, поэтому  буду ждать.

0

37

Толя огромный привет! Приятно что узнал меня. Посетив форум решил просмотреть свой фото архив. Но Сахалинских фотографий сохранилось мало. Высылаю ещё несколько. Если найду фото Залива Терпения обязательно перешлю.
  Спасибо за хорошие фотографии и привет Александру ... Львову. Многих на них узнал. Хотелось бы узнать когда вас расформировали и дальнейшую судьбу части. Также интересно как сложилась жизнь у Алика Слипченко и его жены Наташи, ведь я с ними земляк (с Харькова) и хорошо их знал. С Вакуленко на Украине ниразу не пересекались. Если помнишь с нами перевёлся Алексей Кравченко, заезжал к нему на Родину но он был в Африке (летал командиром экипажа Ми-8).
  У меня сохранилась много интересных Афганских фотографий, как появится время обязательно вышлю.

0

38

историк написал(а):

Хочу написать историю гарнизона (Каган)...

А что уже есть? Может не дожидаться, пока вся "история" сложится, а начать выкладывать частичками?
С уважением,

0

39

Андрей Пазий! Увидел твои фотографии и вспомнил, что у меня есть видео, которое снимал Саня Конев, вернее кто-то из его экипажа. Было весенне ЛТУ, есть выход на полигон (оз. Невское), облет нашего городка и, кажется, прыжки. Надо найти и перевести в цифру.
С уважением,

0

40

Андрей Пазий привет от Иванова , как же не помню канечно помню, первые попытки в коммерции.
До сих пор свпоминаю видик телевизоры .......

0

41

Андрей Пазий написал(а):

У меня сохранилась много интересных Афганских фотографий, как появится время обязательно вышлю.

Привет, Андрей!
Как дела со временем? :flag:
С уважением,

0

42

да-да, присоединяюсь насчет фоток выложить. а какой период Кандагар?

0

43

1987-88гг.
С уважением,

0

44

Всем привет. Пообещал сбросить афганские фотки, но извиняюсь за задержку долго переводил в цифру, набралось около сотни. Несколько фотографий отправлю на ветку Локальные войны.
  Толя ты писал, что у тебя есть видео ЛТУ, которое снимал Саня Конев, если можешь скинь на kyivstar_chuguev@ua.fm. С Саней Коневым довелось больше всего полетать. Летали на учения в Ю. Сахалинск перегоняли борта в Читу. Хороший лётчик, правда немного хулиганистый. Если летим на предельно малой высоте, то бывало цепляли макушки деревьев, или любил попугать рыбаков. Где он сейчас, если слышит то от меня большой превет. Кстати на одних из учений после полегона при возвращениии на аэродром попали в стаю чаек. Тогда несколько чаек попали в вертолёты. Одна пробила блистер, на одной из восьмёрок, другая попала между ПЗУ 24-ки, а третья застряла в блоках.
  Недавно нашёл старый блокнот, в нём сохранились неисправности и проблемы с которыми мы столкнулись при перегоне "Слонов" (так мы называли борта, которые по 2 года простояли на аэродроме без консервации и работ по хранению) в Читу на ремонт. Некоторые из них были даже списаны и потихоньку разбирались. Тогда перегонять их никто не хотел.Тогда комэска п/п-к Головин обещал отпуск летом, тому кто будет на них лететь. Если будет интересно то озвучу свои записи.
  Иванову. Витя, первые попытки комерции мне очень пригодились. При выходе на пенсию занялся бизнесом, продолжаю заниматся уже 8 лет.

0

45

Привет, Андрей! С нетерпением жду афганские фотографии. Саня Конев служил в Торжке, уволился в начале года. Там и живет. Там же Тюхов и Бутенко. Бекас после полигона влетел в 8-ку Демьянюка. Он еще потом лапу от него повесил в кабине, помнишь? Сейчас в Кореновске, до сих пор летает. Кино снято когда Конев летал на 8-ке, в цифирь не переведено еще, так что когда смогу поделиться - не знаю. Записи с блокнотов не выбрасывай - будет интересно почитать. Андрей, а на перегон бортов в Тоцкое ты не ходил? Конев мне потом рассказывал о том, как у него отказали генераторы, оказалось, что БЗУ не были закреплены, а висели на контровке. Он тогда АОшника, сопровождавшего перелет, чуть не убил.
С уважением,

0

46

Вертолёты в Тоцкое я не перегонял. Но знаю, что проблем на перелётах хватало. У Толи Угрюмого на земле (повезло) началась сильная вибрация двигателя. Рассказывал, что приборы так тряслись, что не знал какой отключать. У Алексея Ибрагимова в полёте произашло замыкание проводки, от едкого дыма невозможно было дышать, начали отключать всё подряд. Кто-то при перелёте потерял выхлопной патрубок, сработала противопожарная система. Ну а самым трагическим событием было падение 24-ки с экипажем из С. Дальнего. Тогда из-за западания поплавкового клапана в подвесном ьаке прекратилась выработка топлева из него. Не дотянули несколько км. до аэродрома. Надеялись, что хватит топлева, а может думали, что табло аварийного остатка сработало ложно. Слава Богу, что все остались живы, хотя и покалечились. После этой аварии поплавки в подвесных баках фиксировали в верхнем положении контровкой.
  Ну а с генераторами (вернее генератором) проблема произошла у нас. Весь перелёт с Леонидова на удивление проходил гладко. А на последнем участке Могоча - Чита у всех начались проблемы. В начале на вертолёте Сани Киселёва загорелось табло "Стружка в масле" и не выключалась до Читы. А у нас при подлёте к Чите отказал левый генератор. Ну а когда оставалось совсем немного до аэродрома, вертолёт начало резко бросать в стороны. Саня Конев говорил, что не может ужерживать ручку управления, её начало водить по кругу. Стали присматривать место для вынужденной посадки, но в низу пошли высоковольтные линии и дома. Дотянули до аэродрома, садились поперёк полосы.
  Ну а Юра Буда (нач. гр. АО) просто попал под гарячую руку. Это было последней каплей, когда увидели, что БЗУ висели на контровке. Саня тогда кричал, что когда вернусь в Леонидово найду этого "Беду" и ...
  Стрес сняли быстро, с собой была канистра спирта, которую заправили в Магдагаче от "зимних комаров".
  Зарание извиняюсь если ошибся в именах и фамилиях, ведь наша память не жёстий диск компьютера.

0

47

Андрей! Юра!
На Одноклассниках "проявился" Алик Слипченко! Нашего полку прибыло!! Будем "подтаскивать" и его сюда.
С уважением,

0

48

Толя, я рад, что объявился Алик, надеюсь, что скоро увижу его на форуме.

0

49

Одна из крайних фотографий, сделанная в феврале 1995 года, в день вывода войск. В клубе отмечали праздник вместе с ребятами-афганцами из дивизии. Фото из архива Сергея Кравченко. Приглядитесь, мужики, такими мы были 13 лет назад!
С уважением,

увеличить

0

50

Леонидово сегодня

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

51

Саша, привет!
Классные фотки! Только вот по №3 никак не определюсь - где это? Не забудь в этом году тоже поснимать!
Молодец, что нашел время попасть на форум!
С уважением,

0

52

Уважаемые однополчане! :flag:
16-17 августа 2008 года состоится встреча однополчан 280 овп (в/ч п.п. 17668), приуроченная к 20-ой годовщине вывода полка с территории Афганистана. На встречу приглашаются однополчане, независимо от года службы в части. Встреча организуется в г. Торжок (Тверской обл.).  Приезд с женами и детьми не возбраняется! Проезд из Москвы до Твери электричкой (автобусом) – время в пути 2ч.30 мин.-3 часа. Затем из Твери до Торжка автобусом,  которые ходят, в среднем, через 40 минут. Расстояние 60 км, время в пути 1ч.30 мин. Место сбора в Торжке уточнится чуть позднее. Проживание, как заверил Евгений Иванович Игнатов, будет организовано, а командиру нашему мы доверяли всегда! Времени осталось мало, почти ничего, поэтому надо определяться с возможностью приезда быстро. Прошу оповестить тех, с кем у Вас есть связь. Для решения организационных и проч. вопросов присылайте подтверждение участия.
С уважением,

0

53

А что еще кто то живет в этих домах? Или после полка кто то остался.

0

54

Толик, сегодня общался с Евгением Ивановичем. Ввиду малого времени на подготовку встречи и планируемых отпусков, а также в связи с тем, что в эти же сроки будет встреча в Сызране по поводу 20-летия выпуска наших лётчиков, которые пополнили ряды 280 полка осенью 1988 года, встречу в Торжке решено перенести. По поручению Евгения Ивановича размещаю обращение ко всем ветеранам полка.

[font=Arial Black]Дорогие боевые друзья! Прошло двадцать лет с момента вывода 280 отдельного вертолётного полка из Афганистана и 19 лет после окончания его славного боевого пути на Сахалине. Много событий произошло за минувшее время, как в жизни страны, так и в жизни каждого отдельного человека. Нас разделили границы, мы стали гражданами разных государств. Большинство уже покинуло ряды Вооруженных Сил, другие продолжают свою службу, порой в армиях различных стран. Но есть и нечто такое, что нас всех объединяет – это наше боевое братство и наша память о тех лучших годах молодости, зрелости, когда мы были вместе.
20-21 сентября 2008 года в городе Торжок Тверской области состоится встреча ветеранов 280 отдельного вертолётного полка. Всех, кому довелось послужить под знаменем полка, внести свою лепту в его славную боевую историю, приглашаю принять участие в этом мероприятии. Вспомним наши славные дела, вспомним наших товарищей, которые не смогли приехать и помянем тех, кого с нами нет.

Командир 280 ОВП (1987 – 1989 г.г.)  Игнатов Е.И.[/font]

На фото №3 запечатлён городок твоих земляков из Казани, которые тянут нефтепровод по Сахалину в районе п. Леонидово. Размещается он за 26-ым домом на месте санчасти, роддома и частично парка.
Дома, кроме одного, все заселены, хоть и не полностью. Поэтому «квартирный вопрос» в посёлке никого не испортил. Проживают выходцы из посёлков Поронайского района Соболиное, Трудовое, которые фактически перестали существовать.

увеличить

0

55

Спасибо, все понятно и по переносу встречи и по городку.

Однако, как строили-то раньше! Всю "столярку" (рамы, двери, похоже, что и полы) уже сняли, а стены все стоят :flirt: ! Или руки просто "не дошли" у местных? :yep:
С уважением,

0

56

novotor Огромная просьба помоги связатся с Игнатовым , Черняевым , Коневым мой e mail zufar@kultavto.ru

0

57

Уважаемые однополчане :flag: !
До встречи 20-21 сентября осталось времени чуток. Кто еще не определился - пора :jumping: !
Для тех, кто в Торжке не бывал, удобнее будет не ехать до конечной, собственно Торжка, а попросить водителя, что бы автобус остановился у КПП. Тогда не надо будет возвращаться :offtop:
С уважением,

0

58

На встречу попасть не получится. Поэтому обнимаю всех однополчан и передаю огромный привет. А также высылаю несколько интересных фотографий, на которых я думаю многие себя узнают.
С уважением Пазий А.И.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

59

Привет, Андрей! :flag:
оЧЧень жаль, что не доведется увидеться :'( . Надеюсь, что только в этот раз. Какие наши годы! Фотки классные! А кто это кроме Фролкина и Манько на них? Один ст. л-т (невысокий с усиками на крайней фотографии рядом с тобой) точно из экипажа Некрасова, фамилии его, правда не знаю. А остальные? Фото возьму с собой вместе с остальными. Обещали организовать возможность электронного просмотра. Сегодня еду.
Знаю точно, что прилетел Сергей Кравченко из Германии, в Москве встречаемся с Сергеем Гайдукевичем (Брест) и Олегом Шик (Самара). Вместе двинем на Торжок. Обещал постараться подъехать Львов Александр Николаевич (Королев). Приветы твои обязательно передам.
С уважением,

0

60

Андрей!
Может прасскажешь, что это за "экскурсия" была к белуджам :disappointed: ?
Версию комсостава надеюсь получить завтра-послезавтра, а что делал остальной народ, пока верха сидели на тронах? :D
С уважением,

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ОВП, ОСАП, ОАЭ, АВИАОТРЯДЫ. » 280 овп Каган-Кандагар-Леонидово